Компот из сливы на зиму: как приготовить и что добавить

компот зі сливи на зиму
Источник: Depositphotos

Делимся простым рецептом вкусного напитка. Готовить будем компот из сливы на зиму.

Когда хочется угостить семью или гостей чем-то вкусным, просто откройте баночку этого ароматного напитка. Уверены, они будут в восторге!

Компот из сливы на зиму: рецепт

Если хотите немного разнообразить вкус классического напитка, можно добавить несколько интересных ингредиентов. Например, 1-2 веточки мяты, несколько щепоток корицы или ломтики имбиря.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на компот из слив на зиму в 3-литровых банках:

  • сливы (кисло-сладкие, не очень мягкие) – 500 г
  • сахар – 250 г
  • вода – 2 л 600 мл (примерно)

Компот из сливы рецепт на зиму пошагово:

  1. Сливы промываем холодной водой и даем ей полностью стечь. Опытные хозяйки утверждают, что компот вкуснее, если каждую сливу протереть от белого налета. Можно сделать компот из целых слив или разделить их пополам и вынуть косточку.
  2. Воду вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  3. Выкладываем сливы в стерилизованную банку и вливаем кипяток. Накрываем банку крышкой и оставляем не более чем на 18-25 минут.
  4. Воду из банки сливаем в кастрюлю. Всыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп около 2-3 минут. Не уменьшайте количество сахара для этого вида компота. Если берем кислые сливы и кладем мало сахара, банки могут сорваться.
  5. Горячий сироп вливаем в банку со сливами, накрываем крышками и сразу закатываем.
  6. Банки следует перевернуть, укутать и дать им остыть. Это поможет сливовому компоту лучше храниться в течение года или даже больше.

Хранить компот из сливы в прохладном темном месте, например в погребе или кладовке.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка