Фото Еда

Полезное варенье из жимолости: простой рецепт приготовления

варення з жимолості

Варенье из жимолости – не только вкусный десерт, но и ценный источник полезных веществ.

Ее ягоды обладают богатым химическим составом. Они содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм, снижая риск развития онкологических заболеваний и замедляя процессы старения.

Благодаря высокому содержанию витаминов (особенно витамина С) и минералов, варенье из жимолости укреплят иммунную систему, помогая организму эффективнее бороться с инфекциями.

Сейчас смотрят

А еще жимолость способствует выведению токсинов и шлаков из организма, что положительно влияет на общее состояние здоровья и самочувствие.

Из этой замечательной ягоды можно заготовить на зиму много вкусных и полезных блюд. Одно из них – варенье.

Рецепт варенья из жимолости существенно не отличается от других рецептов приготовления варенья из ягод.

Как приготовить варенье из жимолости

Ингредиенты:

  • ягоды жимолости – 1 кг
  • сахар – 1 кг 400 г
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт домашнего варенья из жимолости пошагово:

  1. Ягоды хорошо промываем проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  2. В кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Сироп варим около 10-15 минут на маленьком огне.
  3. Ягоды выкладываем в сироп и доводим до кипения. Варим 1 минуту.
  4. Снимаем кастрюлю с огня. Оставляем охлаждаться при комнатной температуре на 7 часов или на ночь.
  5. Варенье из жимолости ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим варенье еще 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления вливаем сок лимона.
  6. Горячее варенье из жимолости выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Если вы решили закрыть банки капроновыми крышками, храните варенье в прохладном месте.
  7. Переворачиваем банки с вареньем вверх дном, укутываем теплым одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Затем переносим на хранение в погреб или кладовку.

В рецепт варенья из жимолости можно также добавлять другие ингредиенты по вкусу. Так, например, гурманы заценят нотку ванили, корицы или имбиря.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка