Креветки темпура: как приготовить по вкусному рецепту

Креветки темпура: як приготувати за смачним рецептом
Источник: Depositphotos

Хрустящие креветки темпура – одно из самых популярных блюд японской кухни, которое покорило гурманов своей нежной текстурой и аппетитной корочкой.

Рецепт креветки темпура очень простой. Достаточно знать несколько секретов – и вы сможете приготовить идеальное блюдо с первого раза.

Креветки темпура: рецепт

Используйте ледяную воду – это главный секрет хрустящего кляра.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 300 г крупных креветок
  • 100 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл ледяной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 мл масла – для жарки

Как приготовить креветки темпура:

  1. Креветки почистить, оставив хвостики. Чтобы они не скручивались во время жарки, стоит сделать по 2-3 неглубоких надреза на животике и слегка растянуть их.
  2. Для кляра в миске взбить яйцо с ледяной водой, добавьте соль. Постепенно добавить муку, перемешивая легкими движениями. Важно не перебить кляр – в нем могут оставаться небольшие комочки.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Обмакните каждую креветку в кляр, дайте стечь лишнему и сразу выложите в горячее масло. Жарьте не более 2 минут до приятной золотистой корочки.
  5. Затем выложите готовые креветки темпура на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сразу после приготовления – темпура лучше всего подходит горячей.

С чем подать креветки темпура

  • Это блюдо идеально сочетается с соевым соусом, тертым имбирем и редькой дайкон.
  • Также можно подавать с острым вмайонезом с васаби, кисло-сладким соусом или соусом терияки.
  • А в качестве гарнира к креветкам темпура прекрасно подойдет вареный рис или овощной салат.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка