Хрустящие креветки темпура – одно из самых популярных блюд японской кухни, которое покорило гурманов своей нежной текстурой и аппетитной корочкой.
Рецепт креветки темпура очень простой. Достаточно знать несколько секретов – и вы сможете приготовить идеальное блюдо с первого раза.
Креветки темпура: рецепт
Используйте ледяную воду – это главный секрет хрустящего кляра.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 300 г крупных креветок
- 100 г рисовой муки
- 1 яйцо
- 200 мл ледяной воды
- 1/2 ч. л. соли
- 400 мл масла – для жарки
Как приготовить креветки темпура:
- Креветки почистить, оставив хвостики. Чтобы они не скручивались во время жарки, стоит сделать по 2-3 неглубоких надреза на животике и слегка растянуть их.
- Для кляра в миске взбить яйцо с ледяной водой, добавьте соль. Постепенно добавить муку, перемешивая легкими движениями. Важно не перебить кляр – в нем могут оставаться небольшие комочки.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обмакните каждую креветку в кляр, дайте стечь лишнему и сразу выложите в горячее масло. Жарьте не более 2 минут до приятной золотистой корочки.
- Затем выложите готовые креветки темпура на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте сразу после приготовления – темпура лучше всего подходит горячей.
С чем подать креветки темпура
- Это блюдо идеально сочетается с соевым соусом, тертым имбирем и редькой дайкон.
- Также можно подавать с острым вмайонезом с васаби, кисло-сладким соусом или соусом терияки.
- А в качестве гарнира к креветкам темпура прекрасно подойдет вареный рис или овощной салат.