Фото Еда

Курица, фаршированная блинами: рецепт невероятно вкусного блюда

курка з млицями
Источник: Unsplash

Курица, фаршированная блинами — это блюдо, которое всегда поражает гостей. Как приготовить невероятно вкусную курицу с блинами — в материале Факты ICTV.

Курица, фаршированная блинами — рецепт

Тесто для блинов имеет множество вариаций: его можно приготовить на молоке, кипятке, сыроватке или минералке. Главное, чтобы они были несладкими и тонкими. Тогда курица, фаршированная блинами, получится еще вкуснее. Но прежде чем приступить, подготовьте все необходимые продукты.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 1 целая курица (примерно 2-3 кг)
  • 6-8 готовых блинов (по вашему собственному рецепту)
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 г грибов
  • 100 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец, итальянские или прованские травы — по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • нитки или зубочистки для скрепления курицы, фаршированной блинами

Курица, фаршированная блинами — приготовление

  1. Приготовьте блины по следующему рецепту.

    млинці

    Фото: Рixabay

  2. Далее промойте курицу и удалите ее внутренности. Положите курицу грудкой вниз, снимите кожицу острым ножом, двигаясь от задней части к передней. Затем аккуратно отделите мясо от костей (крылышки и окорочка оставьте целыми).
  3. Приготовьте фарш. Мясо курицы прокрутите в мясорубке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите очищенные и нарезанные мелким кубиком грибы. Когда влага испарится, добавьте лук, чеснок, специи и куриное мясо. Перемешайте и обжаривайте смесь на среднем огне в течение 15-20 мин, пока мясо не станет белым. Снимите с плиты.
  4. Когда смесь охладится, добавьте тертый сыр.
  5. Затем взбейте яйцо с солью и перцем.
  6. На каждый блинчик выложите начинку, заверните в рулет и разрежьте пополам.Обваляйте половинки блинов во взбитом яйце.
  7. Заполните курицу блинами, зашейте нитками или закрепите зубочистками. Выложите на фольгу и поставьте в в духовку, заранее разогретую до 175°С.
  8. Запекайте в течение 40-50 мин, затем намажьте курицу, фаршированную блинами, смесью из тертого чеснока, майонеза и душистых трав. Продолжайте готовить еще 10-15 мин.

Курица, фаршированная блинами, удивит вас невероятным вкусом и оригинальной подачей. Наслаждайтесь!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка