Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью – закуска вкусная и хрустящая. Поздней осенью зрелые помидоры уже не могут созревать, поэтому самое время приготовить эту аппетитную заготовку.
Как приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью по особому рецепту – читайте в материале.
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью рецепт
Используйте только свежие овощи. Зеленые помидоры должны быть плотными, не поврежденными и без признаков гнили. Листья смородины или зонтики укропа придадут помидорам еще более насыщенный аромат.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1 кг
- петрушка – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 5 зубков
- перец чили – по вкусу
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – по желанию, по вашему вкусу
Приготовление:
- Для начинки зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Мякоть перца чили нарезаем маленькими кусочками. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Посыпаем все солью и сахаром. Перемешиваем.
- Промытые помидоры надрезаем пополам поперек, не до конца, а мелкие разрезаем полностью. Щедро начиняем помидоры зеленью и выкладываем плотно слоями в чистую банку или эмалированную посуду.
- Сверху ставим гнет. В течение 2-3 часов на поверхности появится сок. Если сока недостаточно, добавляем немного воды с солью.
- Оставляем помидоры ферментироваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Скорость ферментации зависит от температуры в помещении.
- Пробуем помидоры на вкус. Если вас он устраивает, помещаем банку с квашеными зелеными помидорами с чесноком и зеленью в холодильник на хранение. Если вкус слишком мягкий – оставляем еще на некоторое время при комнатной температуре.
Квашеные помидоры прекрасно сочетаются с картофелем, гречневой кашей и мясными блюдами.
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.