Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью: рецепт и советы

Зелені помідори на зиму: рецепт смачної заготівлі

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью – закуска вкусная и хрустящая. Поздней осенью зрелые помидоры уже не могут созревать, поэтому самое время приготовить эту аппетитную заготовку.

Как приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью по особому рецепту – читайте в материале.

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью рецепт

Используйте только свежие овощи. Зеленые помидоры должны быть плотными, не поврежденными и без признаков гнили. Листья смородины или зонтики укропа придадут помидорам еще более насыщенный аромат.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1 кг
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 5 зубков
  • перец чили – по вкусу
  • соль – 1,5 ст. л.
  • сахар – по желанию, по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Для начинки зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Мякоть перца чили нарезаем маленькими кусочками. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Посыпаем все солью и сахаром. Перемешиваем.
  2. Промытые помидоры надрезаем пополам поперек, не до конца, а мелкие разрезаем полностью. Щедро начиняем помидоры зеленью и выкладываем плотно слоями в чистую банку или эмалированную посуду.
  3. Сверху ставим гнет. В течение 2-3 часов на поверхности появится сок. Если сока недостаточно, добавляем немного воды с солью.
  4. Оставляем помидоры ферментироваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Скорость ферментации зависит от температуры в помещении.
  5. Пробуем помидоры на вкус. Если вас он устраивает, помещаем банку с квашеными зелеными помидорами с чесноком и зеленью в холодильник на хранение. Если вкус слишком мягкий – оставляем еще на некоторое время при комнатной температуре.

Квашеные помидоры прекрасно сочетаются с картофелем, гречневой кашей и мясными блюдами.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка