Квашеный перец: рецепт вкусной закуски

Як заквасити перець в домашніх умовах
Источник: Depositphotos

Квашеный перец — это очень вкусная и полезная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях.

Благодаря процессу ферментации овощи приобретают уникальный вкус и сохраняют полезные вещества.

Добавляйте квашеный перец к салатам, мясным блюдам или просто подавайте как самостоятельную закуску.

Сейчас смотрят

Перец квашеный: рецепт

Квашеные овощи, в частности перец, богатые пробиотиками, которые поддерживают здоровье кишечника и улучшают пищеварение. Также они сохраняют большинство витаминов и минералов, помогая укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций.

Ингредиенты:

  • перец сладкий (болгарский) — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец горошком — 10-12 шт.
  • укроп — несколько веточек (по желанию)

Как приготовить квашеный перец

Сначала подготовьте все продукты.

  1. Перец тщательно промойте, удалите плодоножки и семена. Если перец слишком большой, можно его разрезать.
  2. Приготовьте рассол: в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Проварите несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем дайте рассолу остыть.
  3. Выложите перец на дно чистой стеклянной банки положите веточки укропа и несколько зубчиков чеснока. Выложите первый слой перца. Повторяйте слои, пока не заполните банку.
  4. Когда рассол остынет до комнатной температуры, залейте им перец в банке, чтобы овощи были полностью покрыты.
  5. Накройте банку марлей и оставьте на 2-3 дня в теплом месте. За это время начнется процесс ферментации.
  6. После этого квашеный перец можно закрыть пластиковой крышкой и поставить в холодильник. Через 5-7 дней вкусную закуску можно подавать к столу.

По этому же рецепту можно приготовить и другие виды перца, например, острый.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка