Кизил маринованный, как маслины: рецепт и советы

Кизил маринований як маслини
Источник: Depositphotos

Маринованный кизил станет не только интересной закуской, но и прекрасным дополнением к мясным блюдам или салатам. Вкус этой заготовки немного напоминает оливки.

Рецепт кизила маринованного, как маслины, и советы по приготовлению – читайте в материале.

Кизил маринованный, как маслины: рецепт

Попробуйте этот рецепт, и, возможно, это блюдо станет вашей любимой зимней закуской.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на три пол-литровые банки:

  • кизил – 1 кг
  • уксус яблочный – 100 мл (можно немного меньше)
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ч. л.
  • кипяток – 300 мл (примерно)

Также в каждую пол-литровую баночку:

  • лавровый лист – 1 шт.
  • горошины душистого и черного перца – 2 шт.
  • гвоздика – 1-3 шт.
  • тимьян – маленькая веточка

Рецепт кизила маринованного, как маслины, пошагово:

  1. Ягоды моем и выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
  2. В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, горошины двух видов перца, промытый тимьян и гвоздику.
  3. Затем в банки всыпаем кизил так, чтобы они были полные. Вливаем кипяток, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.
  4. Для маринада в кастрюлю сливаем воду из банок. Добавляем яблочный уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и готовим около минуты.
  5. Горячим маринадом заливаем ягоды и сразу закатываем.

До того как пробовать, важно дать заготовке настояться хотя бы 2 недели.

Кизил маринованный, как маслины, храним, как и любую консервацию, в темном, желательно прохладном месте.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка