Маринованный кизил станет не только интересной закуской, но и прекрасным дополнением к мясным блюдам или салатам. Вкус этой заготовки немного напоминает оливки.
Рецепт кизила маринованного, как маслины, и советы по приготовлению – читайте в материале.
Кизил маринованный, как маслины: рецепт
Попробуйте этот рецепт, и, возможно, это блюдо станет вашей любимой зимней закуской.
Сейчас смотрят
Ингредиенты на три пол-литровые банки:
- кизил – 1 кг
- уксус яблочный – 100 мл (можно немного меньше)
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 5 ч. л.
- кипяток – 300 мл (примерно)
Также в каждую пол-литровую баночку:
- лавровый лист – 1 шт.
- горошины душистого и черного перца – 2 шт.
- гвоздика – 1-3 шт.
- тимьян – маленькая веточка
Рецепт кизила маринованного, как маслины, пошагово:
- Ягоды моем и выкладываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
- В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, горошины двух видов перца, промытый тимьян и гвоздику.
- Затем в банки всыпаем кизил так, чтобы они были полные. Вливаем кипяток, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 15 минут.
- Для маринада в кастрюлю сливаем воду из банок. Добавляем яблочный уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и готовим около минуты.
- Горячим маринадом заливаем ягоды и сразу закатываем.
До того как пробовать, важно дать заготовке настояться хотя бы 2 недели.
Кизил маринованный, как маслины, храним, как и любую консервацию, в темном, желательно прохладном месте.
Читайте также:
