Лазанья из блинов: рецепт оригинального блюда

Лазанья, млинці
Источник: Pixabay

Обычные блинчики с мясной начинкой — это, конечно, очень вкусно. Но чтобы поразить родственников или гостей необычным блюдом, есть гораздо более интересная идея — лазанья из блинов на Масленицу 2025.

Рецепт простой, особенно если у вас есть блины. Как приготовить лазанью из блинов — читайте в материале.

Лазанья из блинов: рецепт

Тесто для лазаньи из блинов можно приготовить на молоке, кипятке или минералке — что больше нравится. А для начинки понадобятся следующие продукты.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 15 блинов
  • 800 г фарша ассорти
  • 700 г помидоров
  • 450 г сметаны (жирность 10%)
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 2 ч.л. соли
  • 100 мл растительного масла

Как приготовить лазанью из блинов

  1. Подготовьте блины по любому рецепту. Главное условие — они не должны быть слишком сладкими.
  2. Приготовьте начинку для лазаньи из блинов. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.
  3. Добавьте фарш ассорти, соль и продолжайте готовить, периодически помешивая, 15-20 мин.
  4. Затем влейте сметану, размешайте и через несколько минут снимите сковороду с огня.
  5. Выкладывайте лазанью из блинов в специальную форму для запекания. Распределите фарш между блинами, перекладывая каждый слой нарезанными тонкими кружочками помидорами и тертым сыром.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно 20-25 мин., пока сыр не зарумянится.

Лазанья из блинов готова. Дайте блюду немного остыть, а затем подавайте к столу.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка