Обычные блинчики с мясной начинкой — это, конечно, очень вкусно. Но чтобы поразить родственников или гостей необычным блюдом, есть гораздо более интересная идея — лазанья из блинов на Масленицу 2025.
Рецепт простой, особенно если у вас есть блины. Как приготовить лазанью из блинов — читайте в материале.
Лазанья из блинов: рецепт
Тесто для лазаньи из блинов можно приготовить на молоке, кипятке или минералке — что больше нравится. А для начинки понадобятся следующие продукты.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 15 блинов
- 800 г фарша ассорти
- 700 г помидоров
- 450 г сметаны (жирность 10%)
- 200 г твердого сыра
- 100 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 2 ч.л. соли
- 100 мл растительного масла
Как приготовить лазанью из блинов
- Подготовьте блины по любому рецепту. Главное условие — они не должны быть слишком сладкими.
- Приготовьте начинку для лазаньи из блинов. Разогрейте сковородку с растительным маслом и положите очищенные и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока лук не станет прозрачным, а морковь — мягкой.
- Добавьте фарш ассорти, соль и продолжайте готовить, периодически помешивая, 15-20 мин.
- Затем влейте сметану, размешайте и через несколько минут снимите сковороду с огня.
- Выкладывайте лазанью из блинов в специальную форму для запекания. Распределите фарш между блинами, перекладывая каждый слой нарезанными тонкими кружочками помидорами и тертым сыром.
- Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно 20-25 мин., пока сыр не зарумянится.
Лазанья из блинов готова. Дайте блюду немного остыть, а затем подавайте к столу.