Ленивые пирожки с яйцом и луком: рецепт за 10 минут

оладки

Ленивые пирожки с яйцом и луком — простой, но очень вкусный рецепт. Это блюдо идеально подходит для сытного завтрака или просто легкого перекуса между обедом и ужином. Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком — в материале Факты ICTV.

Ленивые пирожки с яйцом и луком: рецепт

Проще готовится только яичница. Все, что нужно сделать, чтобы приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком — это подготовить ингредиенты, нарезать, смешать и обжарить на сковороде. Управитесь за 10 минут, включайте таймер!

Ингредиенты для теста:

Сейчас смотрят
  • кефир — 200 мл
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0.5 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 50 г

Приготовление:

  1. Отварите яйца в течение 5-7 мин, снимите скорлупу и нарежьте средними кубиками или натрите теркой.
  2. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте яйца, соль, кефир комнатной температуры и соду (не гасите ее, поскольку она погасится кислотой, содержащейся в кефире).
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получить густую однородную массу.
  4. Добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто как оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Из этого количества теста должно получиться 11-13 шт.
  6. Жарьте ленивые пирожки с яйцом и луком с обеих сторон по 3-4 мин, чтобы они успели пропечься и не были сырыми внутри.

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка