Ленивые пирожки с яйцом и луком — простой, но очень вкусный рецепт. Это блюдо идеально подходит для сытного завтрака или просто легкого перекуса между обедом и ужином. Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком — в материале Факты ICTV.
Ленивые пирожки с яйцом и луком: рецепт
Проще готовится только яичница. Все, что нужно сделать, чтобы приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком — это подготовить ингредиенты, нарезать, смешать и обжарить на сковороде. Управитесь за 10 минут, включайте таймер!
Ингредиенты для теста:
Сейчас смотрят
- кефир — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0.5 ч. л.
- соль — по вкусу
Для начинки:
- яйца — 3 шт.
- зеленый лук — 50 г
Приготовление:
- Отварите яйца в течение 5-7 мин, снимите скорлупу и нарежьте средними кубиками или натрите теркой.
- Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте яйца, соль, кефир комнатной температуры и соду (не гасите ее, поскольку она погасится кислотой, содержащейся в кефире).
- Постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получить густую однородную массу.
- Добавьте в тесто вареные яйца и зеленый лук и хорошо перемешайте.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто как оладьи на небольшом расстоянии друг от друга. Из этого количества теста должно получиться 11-13 шт.
- Жарьте ленивые пирожки с яйцом и луком с обеих сторон по 3-4 мин, чтобы они успели пропечься и не были сырыми внутри.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.