Фото Еда

Марципан: классический рецепт в домашних условиях

Марципан: классический рецепт

Марципан популярным во всем мире, и неудивительно, что многие ищут рецепт марципана, чтобы приготовить и насладиться этим лакомством дома.

Рецепт марципана прост: миндаль, сахарная пудра или сироп и вода. Также часто для создания вкусового баланса добавляют сок лимона.

Где именно впервые приготовили марципан, точно не известно. На звание родины претендуют несколько европейских стран, в частности Франция, Германия, Италия, Эстония и Венгрия. Еще в XIX веке большим успехом в Европе пользовались любецкий и кенигсбергский марципан.

Сейчас смотрят

Как приготовить марципан по классическому рецепту – читайте в материале.

Марципан: классический рецепт

Ингредиенты:

  • миндаль – 500 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • вода – 1 л
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • миндального экстракта по желанию – 1-2 капли

Рецепт марципана пошагово:

  1. Миндаль выкладываем в миску, заливаем 1 л горячей воды и оставляем на 2-3 минуты.
  2. Воду сливаем, а миндаль чистим и обсушиваем, выложив на бумажное полотенце.
  3. Теперь миндаль хорошо взбиваем блендером и соединяем с сахарной пудрой (половина порции).
  4. Для сиропа в сотейник вливаем 90 мл холодной воды, добавляем оставшуюся сахарную пудру. Массу хорошо разогреваем, но не доводим до кипения. В конце приготовления добавляем сок лимона и миндальный экстракт.
  5. Переливаем сироп в миндальную муку и хорошо растираем. Полученную массу можно также пропустить через мясорубку.
  6. Делаем из полученной массы продолговатый брусочек. Если масса слишком плотная, можно добавить еще немного холодной кипяченой воды.
  7. Заворачиваем марципан в пищевую пленку и оставляем на 10-20 минут.
  8. Затем формируем продолговатую колбаску и нарезаем.

Что можно добавить к марципановой массе:

  • Мелко натертая цедра лимона или апельсина придаст десерту свежий цитрусовый аромат и вкус.
  • Немного ликера или рома придадут марципану более насыщенный вкус.
  • Измельченные сухофрукты или орехи сделают это лакомство еще более полезным и питательным.
  • Из специй с марципаном прекрасно сочетается мускатный орех, корица и кардамон.

Независимо от того, выберете ли вы классический рецепт марципана или попробуете другой вариант, результат вам обязательно понравится!

Источник: Смачно

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка