Фото Еда

Маринад для ветчины в духовке: три простых рецепта

Маринад для шинки в духовці

Вкусный маринад для ветчины в духовке можно приготовить в домашних условиях и запечь эту вкуснятину в духовке в фольге или без нее.

Итак, ниже читайте простые и доступные рецепты маринадов для мяса, запеченного в духовке, на любой вкус. А именно: готовим легко и быстро мокрый и сухой маринад для ветчины в духовке, а также универсальный быстрый маринад для ветчины.

Какой бы рецепт вы не выбрали бы, ветчина запеченная в духовке получится мягкая и аппетитная.

Сейчас смотрят

Мокрый маринад для ветчины в духовке

По этому рецепту также можно замариновать говядину и предварительно вымоченную дичь.

Ингредиенты для маринада на 1 кг свинины:

  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком душистый и черный – по 5 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • перец чили молотый – щепотка
  • растительное масло для смазывания мяса после маринования – 1 ст. л.

Рецепт мокрого маринада для ветчины:

  1. В кастрюлю выкладываем все вышеперечисленные специи, соль и сахар.
  2. Вливаем к ним воду и доводим ее до кипения. Маринад полностью охлаждаем.
  3. Кусок мяса выкладываем в удобную стеклянную или эмалированную посуду.
  4. Свинину заливаем маринадом. Накрываем посуду крышкой или заворачиваем в пищевую пленку.
  5. Помещаем ветчину мариноваться в холодильник на 3 суток. За это время мясо желательно 3 раза достать из холодильника, немного наколоть ножом и перевернуть на другую сторону.
  6. Достаем замаринованную свинину из маринада, обсушиваем и слегка смазываем маслом.
  7. Запекаем в духовке при 190 °С около 1 часа 20 минут.

Быстрый маринад для ветчины: универсальный рецепт

Этот маринад также подойдет для маринования молодой телятины и индейки.

Ингредиенты:

  • кусок свинины – 1 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • приправа для мяса (без соли) – 2 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить быстрый маринад для ветчины:

  1. Мясо промываем, обсушиваем, выкладываем в миску, поливаем соком лимона и хорошо натираем его им. Затем слегка накалываем острым ножом.
  2. Все специи соединяем и перемешиваем.
  3. Полученной смесью специй натираем мясо. Затем натираем пропущенным через пресс чесноком.
  4. Выкладываем кусок мяса в фольгу, смазываем с обеих сторон маслом. Фольгу заворачиваем. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Запекаем в духовке при 200 °С 40 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем еще около 30 минут.

Сухой маринад для ветчины в духовке: классический рецепт

Приготовить ветчину можно в фольге или рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • свиной окорок – 2 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • базилик – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Как делать сухой маринад для ветчины:

  1. Кусок свинины промыть, хорошо натереть солью и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  2. Все специи соединить и хорошо перемешать.
  3. Полученной смесью специй натереть кусок мяса, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Время маринования мяса для ветчины – от 6 часов.
  4. Затем ветчину выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, сбрызнув растопленным жиром или маслом до готовности.
  5. Обычно ветчину весом 2 кг запекают при 190 °С около 2 часов 30 минут.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка