Фото Еда

Меню на Новый год 2025: пять лучших мясных блюд для Зеленой Деревянной Змеи

Рулет з філе індички
Источник: Depositphotos

Для празднования Нового года 2025, символом которого является Зеленая Деревянная Змея, выберите мясные блюда, сочетающие сочные вкусы, зелень и утонченность.

В подборке Фактов ICTV — самые вкусные мясные блюда, которые можно приготовить к Новому году 2025. Зеленой Деревянной Змее они точно понравятся! Сохраняйте рецепты и делитесь с родными и друзьями.

1. Домашний рулет из филе индейки — рецепт мяса на Новый год

Мясо по этому рецепту станет отличной холодной закуской, которая понравится родным …и Зеленой змее.

Сейчас смотрят

Ингредиенты

  • филе индейки — 1 кг
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • укроп или петрушка — по вкусу
  • перец горошком — по вкусу
  • французская горчица — 2 ч. л.
  • вода — 2,5 л
  • растительное масло — для смазывания формы

Приготовление

  1. Филе индейки тщательно промыть. С одной стороны сделать разрез вдоль всего филе.
  2. Затем филе посолить, поперчить и натереть французской горчицей. Сверху выложить нарезанную морковь, сладкий перец, измельченную зелень и чеснок.
  3. Плотно свернуть рулет, завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на ночь.
  4. Поместить рулет в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
  5. Рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками, подавать с горчицей, хреном или любимыми соусами.

2. Холодец из курицы — рецепт мяса на Новый год 2025

Мясо на Новый год 2025: рецепты, которые понравятся Зеленой Змее Фото 1

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • курица без кожи — половинка
  • ножки курицы — 700 г
  • шейки индейки — 2 шт.
  • лук и морковь — по 1 шт.
  • перец горошком — 10-15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 2,5 л
  • специи и соль, вареная морковь, свежая зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Ножки очищаем от кожицы, убираем нижнюю часть. Промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем перец и кладем лавровый лист, солим, уменьшаем огонь до минимума и тушим 4 часа.
  2. Если мясо будет готовиться в мультиварке, выставляем таймер на полтора часа, затем добавляем морковь и выкладываем мясо.
  3. Перед тем как разливать бульон в порционную посуду, соберите жир и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Украшаем холодец кружочками моркови и веточками свежей зелени.

3. Рулет из фарша ассорти — рецепт мяса на Новый год

Мясо на Новый год 2025: рецепты, которые понравятся Зеленой Змее Фото 2

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • соль, сухой чеснок и приправы к мясу — по 1 ч. л.
  • листья нори — 3 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • специи и соль — по вкусу

Для смазывания рулета:

  • яйцо — 1 шт.
  • семена кунжута — по вкусу

Приготовление

  1. Фарш, яйцо, приправы, чеснок, соль, перец хорошо вымешиваем.
  2. Раскладываем фарш на пергамент, выкладываем листья нори, на край рулета кладем натертую морковь.
  3. Плотно скручиваем рулет, затем заматываем в фольгу.
  4. Ставим на противень и запекаем в течение 30 минут в разогретой духовке при 180°С.
  5. Вытаскиваем, снимаем фольгу и пергамент, смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  6. Снова ставим в духовку на 15 минут.
  7. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем и подаем к праздничному столу.

4. Запеченная баранья нога — рецепт мяса на Новый год

Мясо на Новый год 2025: рецепты, которые понравятся Зеленой Змее Фото 3

Фото: Depositphotos

Ингредиенты

  • баранья (ягнячья) нога — 1 шт.
  • соль, черный молотый перец, розмарин или прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зачищаем мясо от пленки.
  2. Выжимаем или трем на мелкой терке чеснок.
  3. Готовим маринад. Розмарин или смесь прованских трав смешать с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
  4. Хорошо массируем маринадом ягнячью ногу со всех сторон.
  5. Заворачиваем ногу и несколько слоев фольги и оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
    За час до запекания достаем мясо.
  6. Разогреваем духовку до 200°С. Время запекания будет зависеть от веса, один кг мяса требует одного часа, то есть нога – 2-2,5 часа. В целом приготовление баранины занимает примерно 3-3,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. Проверьте готовность мяса ножом, в месте разреза должен появиться прозрачный сок.
    При желании можете снять фольгу и подрумянить блюдо еще 10 минут.
  8. Подавайте с гарниром — запеченными овощами и зеленым салатом с помидорами.

5. Кролик с чесноком в томатном соке — рецепт мяса на Новый год 2025

Мясо на Новый год 2025: рецепты, которые понравятся Зеленой Змее Фото 4

Фото: Depositphotos

Ингридиенты

  • кролик — 1 шт.
  • томатный сок — 1 л
  • чеснок — 1 головка
  • соль, перец, розмарин, прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Порезать кролика на порции и вымочить в холодной воде несколько часов.
  2. Слить воду, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Посолить, поперчить, добавить прованские травы и перемешать.
  3. Выложить мясо в рукав для запекания, добавить зубчики чеснока и влить томатный сок.
  4. Положить в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности, прокручивая рукав. Время приготовления будет зависеть от веса и возраста крольчатины.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка