На Масленицу традиционно пекут блины, которые прекрасно подходят на завтрак в праздничные и будничные дни. Рецептов очень много, но далеко не всем хозяйкам удается с первого раза их освоить. Факты ICTV предлагают, как приготовить блины на кефире — рецепт.
Как приготовить блины на кефире — рецепт
Ищете рецепт блинов на кефире, чтобы они получились пышными и вкусными даже у новичков? Следуйте пошаговой инструкции.
Ингредиенты
Сейчас смотрят
- 650 мл 2,5% кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 5 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Рецепт блинов на кефире зависит от технологических нюансов. Поэтому достаньте яйца и кефир из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
- Смешайте в посуде сахар, соль, соду, ванильный сахар и просеянную муку.
- Вбейте яйцо, добавьте кефир и тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Затем влейте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. Чтобы блины на кефире получились пышными, оставьте массу постоять 15-20 мин под полотенцем.
- Вылейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сухую сковороду. Чтобы оно равномерно распределилось, наклоните несколько раз посуду.
- Жарьте блины на кефире пока на поверхности не появятся небольшие пузырьки, а на краях — румяная корочка. После этого переверните и продолжайте готовить с другой стороны.
- Готовые блины на кефире выложите на тарелку и подавайте со сметаной, медом, вареньем или джемом.
Теперь у вас есть надежный рецепт блинов на кефире. Готовьте, когда захочется, и наслаждайтесь вкусным блюдом вместе с вашей семьей и друзьями.
Читайте также:
