Блины на майонезе: рецепт и идеи начинок

Млинці на майонезі
Источник: Depositphotos

Блины – любимое блюдо многих, их можно подавать на завтрак, обед или даже ужин и готовить с разными начинками или без них.

Как приготовить блины на майонезе и какие начинки будут для них идеальными – читайте в нашем материале.

Блины на майонезе: рецепт

Воду в рецепте можно заменить на молоко. Но кулинары утверждают, что разница не значительная.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл
  • соль – щепотка
  • мука – 9-10 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

В тесто для десертных блинов на майонезе можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

Рецепт блинов на майонезе пошагово:

  1. В большой миске разбейте яйца, добавьте майонез, соль и сахар. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Подогрейте воду до температуры 60-70 градусов, затем вливайте ее в майонезную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Просейте муку в жидкую массу и замесите тесто для блинов.
  4. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла в тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью половника вливайте тесто на сковороду, жаря блины на среднем огне с обеих сторон до готовности. Следите, чтобы они не пригорели.

Блины на майонезе: идеи для начинок

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкусными блинами на майонезе.

Сладкие начинки:

  • Творог с изюмом и медом.
  • Шоколадный крем с шоколадом.
  • Фрукты со сметаной.

Соленые начинки:

  • Курица с грибами.
  • Творог домашний с зеленью.
  • Слабосоленый лосось с авокадо.

Овощные начинки:

  • Обжаренные кабачки и перец.
  • Брокколи с сыром.
  • Жареные с луком шампиньоны или вешенки.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка