Блины – любимое блюдо многих, их можно подавать на завтрак, обед или даже ужин и готовить с разными начинками или без них.
Как приготовить блины на майонезе и какие начинки будут для них идеальными – читайте в нашем материале.
Блины на майонезе: рецепт
Воду в рецепте можно заменить на молоко. Но кулинары утверждают, что разница не значительная.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- соль – щепотка
- мука – 9-10 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
В тесто для десертных блинов на майонезе можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина.
Рецепт блинов на майонезе пошагово:
- В большой миске разбейте яйца, добавьте майонез, соль и сахар. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.
- Подогрейте воду до температуры 60-70 градусов, затем вливайте ее в майонезную смесь, тщательно перемешивая.
- Просейте муку в жидкую массу и замесите тесто для блинов.
- Добавьте столовую ложку подсолнечного масла в тесто и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью половника вливайте тесто на сковороду, жаря блины на среднем огне с обеих сторон до готовности. Следите, чтобы они не пригорели.
Блины на майонезе: идеи для начинок
Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкусными блинами на майонезе.
Сладкие начинки:
- Творог с изюмом и медом.
- Шоколадный крем с шоколадом.
- Фрукты со сметаной.
Соленые начинки:
- Курица с грибами.
- Творог домашний с зеленью.
- Слабосоленый лосось с авокадо.
Овощные начинки:
- Обжаренные кабачки и перец.
- Брокколи с сыром.
- Жареные с луком шампиньоны или вешенки.
Читайте также:
