Блины на сыворотке: рецепт вкусного завтрака

Млинці на сироватці: рецепт смачного сніданку
Источник: Pixabay

Если вы любите блины, не обязательно ждать Масленицы, 8 марта или другого особого случая. Почти идеальный вариант вкусного завтрака, который можно готовить в любое время — блины на сыворотке. Рецепт — в материале Фактов ІСТV.

Блины на сыворотке: рецепт

Тесто для блинов имеет множество вариаций. В качестве жидкости обычно добавляют молоко, кефир, кипяток, газированную воду и тому подобное. А можно использовать еще сыворотку, которая содержит воду, минеральные соли, белки и другие питательные вещества, которые остаются после приготовления домашнего творога.

Рецепт блинов на сыворотке мало чем отличается от обычного. Прежде всего подготовьте все продукты.

Сейчас смотрят

Ингредиенты

  • 0,5 л сыворотки
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • по одной щепотке соли и пищевой соды

Приготовление

  1. В большой миске взбейте с помощью блендера, вилки или венчика яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
  2. Постепенно вливайте сыворотку, затем добавьте соду и тщательно размешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  4. Перед тем как начать жарить блины на сыворотке, прогрейте и смажьте сковороду.
  5. Наливайте тесто на разогретую сковороду порциями и выпекайте блины на медленном огне до золотистого цвета.
  6. После того как блины на сыворотке с одной стороны станут румяными, переверните их и жарьте с другой стороны.
  7. Подавайте блины на сыворотке теплыми или горячими со сметаной, медом, фруктами или любимой начинкой — сладкой или соленой.

Вот и все! Теперь вы готовы наслаждаться чудесными блинами на завтрак. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка