Если вы любите блины, не обязательно ждать Масленицы, 8 марта или другого особого случая. Почти идеальный вариант вкусного завтрака, который можно готовить в любое время — блины на сыворотке. Рецепт — в материале Фактов ІСТV.
Блины на сыворотке: рецепт
Тесто для блинов имеет множество вариаций. В качестве жидкости обычно добавляют молоко, кефир, кипяток, газированную воду и тому подобное. А можно использовать еще сыворотку, которая содержит воду, минеральные соли, белки и другие питательные вещества, которые остаются после приготовления домашнего творога.
Рецепт блинов на сыворотке мало чем отличается от обычного. Прежде всего подготовьте все продукты.
Сейчас смотрят
Ингредиенты
- 0,5 л сыворотки
- 250 г муки
- 50 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- по одной щепотке соли и пищевой соды
Приготовление
- В большой миске взбейте с помощью блендера, вилки или венчика яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
- Постепенно вливайте сыворотку, затем добавьте соду и тщательно размешайте.
- Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Перед тем как начать жарить блины на сыворотке, прогрейте и смажьте сковороду.
- Наливайте тесто на разогретую сковороду порциями и выпекайте блины на медленном огне до золотистого цвета.
- После того как блины на сыворотке с одной стороны станут румяными, переверните их и жарьте с другой стороны.
- Подавайте блины на сыворотке теплыми или горячими со сметаной, медом, фруктами или любимой начинкой — сладкой или соленой.
Вот и все! Теперь вы готовы наслаждаться чудесными блинами на завтрак. Приятного аппетита!
Читайте также:
