Несмотря на распространенные мифы о сложности приготовления блинов, на самом деле выпекать их довольно просто. Слышали о тонких, вкусных и очень аппетитных блинах Три стакана, которые не рвутся?
Пошаговый рецепт блюда покорит всех ценителей блинов на Масленицу 2025. Подробнее — в материале Фактов ICTV.
Блины Три стакана: пошаговый рецепт
Блины Три стакана готовятся из ингредиентов, которые есть на каждой кухне — муки, кипятка и молока. Если нет последнего ингредиента, его можно заменить сывороткой, йогуртом или ряжанкой. Кроме того, можно приготовить блины Три стакана на сухом молоке.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан
- кипяток — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
Блины Три стакана: приготовление
Чтобы приготовить блины Три стакана, которые не рвутся, надо подогреть молоко, воду, а муку просеять. Это — залог успеха.
- Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте яйца и взбейте блендером с сахаром и солью до образования густой пены. Добавьте стакан кипятка и продолжайте взбивать на небольшой скорости, пока объем не увеличится в 2-3 раза.
- Постепенно вливайте молоко и всыпайте порциями просеянную муку. Хорошо перемешивайте массу, чтобы не образовывались комочки.
- После этого добавьте растительного масла и еще раз тщательно перемешайте тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15-20 мин при комнатной температуре.
- Выпекайте блины Три стакана на специальной сковороде с тефлоновым покрытием. Перед выпеканием еще раз перемешайте тесто, смажьте сковороду растительным маслом, наколов кусочек картофеля на вилку.
- Вылейте небольшое количество теста и оберните несколько раз сковороду, чтобы оно равномерно распределилось на поверхности. Жарьте блины, пока на краях не появится румяная корочка. После этого переверните и продолжайте готовить с другой стороны.
Блины Три стакана подавайте к столу с творогом, икрой, консервированными фруктами, медом, сметаной или йогуртом.
Простой рецепт позволяет также использовать блины Три стакана как основу для различных начинок.