Блины с грибами: рецепт приготовления с шампиньонами

Млинці з грибами: рецепт приготування з печерицями
Источник: Pixabay

Блины с сочной грибной начинкой — это на самом деле очень вкусно. А если тесто сделать без яиц, их можно есть в течение любого поста.

Рецепт блинов с грибами на Масленицу 2025 — в материале Факты ICTV.

Блины с грибами: рецепт

Тесто для блинов с грибами можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке или пиве, для постных вариантов подойдет кипяток, газированная или обычная вода.

Сейчас смотрят

А чтобы начинка получилась более насыщенной, пригодятся не только шампиньоны, но и любые грибы: белые, вешенки, лисички и т.д. — все будет зависеть от вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для блинов с грибами

Для теста:

  • жидкость — 500 мл
  • мука — 250 г
  • сахар — 40 г
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — 5 г
  • сода пищевая — 2 г

Для начинки

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • свежая зелень, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блины с грибами, сначала надо замесить тесто. Просейте муку, добавьте к ней соду с сахаром и солью и хорошо перемешайте.
  2. Затем понемногу заливайте смесь теплой жидкостью и вымешивайте тесто после каждой добавленной порции. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
    После вымешивания теста оставьте его на 20 мин.
  3. Затем добавьте растительное масло и приготовьте грибную начинку. Очистите лук, хорошо промойте его вместе с грибами холодной водой, затем нарежьте ингредиенты полосками или мелким кубиком.
  4. Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом, периодически перемешивая, в течение 20 мин. Из грибов должна выйти влага. Затем добавьте соль и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и перемешайте.
  5. Начните выпекать блины, смажьте горячую сковороду маслом. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
  6. Положите в каждый блинчик грибную начинку и сверните в рулет. При желании, блины с грибами можно подогреть до румяной корочки и подавать с любимыми соусами.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка