Блины с сочной грибной начинкой — это на самом деле очень вкусно. А если тесто сделать без яиц, их можно есть в течение любого поста.
Рецепт блинов с грибами на Масленицу 2025 — в материале Факты ICTV.
Блины с грибами: рецепт
Тесто для блинов с грибами можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке или пиве, для постных вариантов подойдет кипяток, газированная или обычная вода.
Сейчас смотрят
А чтобы начинка получилась более насыщенной, пригодятся не только шампиньоны, но и любые грибы: белые, вешенки, лисички и т.д. — все будет зависеть от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для блинов с грибами
Для теста:
- жидкость — 500 мл
- мука — 250 г
- сахар — 40 г
- растительное масло — 20 мл
- соль — 5 г
- сода пищевая — 2 г
Для начинки
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 20 мл растительного масла
- свежая зелень, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить блины с грибами, сначала надо замесить тесто. Просейте муку, добавьте к ней соду с сахаром и солью и хорошо перемешайте.
- Затем понемногу заливайте смесь теплой жидкостью и вымешивайте тесто после каждой добавленной порции. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
После вымешивания теста оставьте его на 20 мин. - Затем добавьте растительное масло и приготовьте грибную начинку. Очистите лук, хорошо промойте его вместе с грибами холодной водой, затем нарежьте ингредиенты полосками или мелким кубиком.
- Обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом, периодически перемешивая, в течение 20 мин. Из грибов должна выйти влага. Затем добавьте соль и черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную зелень и перемешайте.
- Начните выпекать блины, смажьте горячую сковороду маслом. Налейте тесто тонким слоем и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды. Как только блинчик приобретет золотистый цвет с одной стороны, переверните его на другую. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
- Положите в каждый блинчик грибную начинку и сверните в рулет. При желании, блины с грибами можно подогреть до румяной корочки и подавать с любимыми соусами.
Читайте также:
