Все мы знаем, что блины – это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными начинками.
Сейчас в тренде блины с колбасой и сыром – сытные, ароматные и идеальные для завтрака или перекуса.
Рецепт приготовления блинов с колбасой и сыром и советы по приготовлению – читайте в нашем материале.
Сейчас смотрят
Блины с колбасой и сыром: рецепт
Готовятся они быстро, а результат порадует всех, кто любит домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 800 мл
- вода – 350 мл
- сухие дрожжи – 5 г
- сахар – 25 г
- соль – 5 г
- мука – 450 г
- растительное масло – 20 мл
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- вареная колбаса, твердый сыр, сливочное масло – по вкусу
- сливочное масло или кусочек сала – для смазки сковороды
Приготовление:
- Для теста немного подогрейте молоко и воду. Добавьте сухие дрожжи, растворите их в жидкости. Всыпьте сахар, соль, просеянную муку, влейте масло и перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы дрожжи заработали.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом или натертой кусочком сала.
- Для начинки нарежьте колбасу и натрите сыр. Перемешайте.
- На каждый блинчик выложите немного колбасы и сыра, заверните в рулетик или конверт.
- В сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте блины с начинкой с обеих сторон до приятного цвета.
Подавайте горячими – сыр расплавится, а колбаса придаст аппетитный вкус.
Блины с такой начинкой прекрасно сочетаются с томатным соусом. Приятного аппетита!
Блины с колбасой и сыром: советы
- Для более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или жареные шампиньоны.
- Используйте разные виды сыра – моцареллу, сулугуни или гауду для нового вкуса.
- Для любителей пикантного вкуса, несколько блинов можно сделать, добавив к основной начинке немного сыра с плесенью (горгонзола или дорблю).
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.