Блины с маком: рецепт вкусного десерта

млинці з маком, млинці з маковою начинкою,
Источник: Depositphotos

Маковая начинка — один из самых популярных вариантов для сладостей: завиванцев, пирожков и блинов. Она прекрасно комбинируется со свежими или перетертыми вареными фруктами из узвара, изюмом, орехами и медом.

А какая же Масленица без блинов? Рецепт приготовления вкусного десерта — читайте в материале Факты ICTV.

Рецепт блинов с маком

Тесто для блинов с маковой начинкой можно приготовить из любых продуктов. Например, на молоке, кипятке или минералке.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 250-300 г муки
  • 250-300 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 5 г соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки блинов с маком:

  • 1 стакан мака
  • 2 ст. л. меда или сахара
  • 50 мл молока или сливок

Приготовление блинов с маком пошагово:

Как сделать блины с маком? Рецепт прост: мак нужно залить кипятком и оставить под крышкой на ночь, чтобы он набух. Но если у вас есть готовая маковая начинка, замачивать ее уже не надо.

  1. Смешайте мак с медом или сахаром, молоком или сливками, чтобы получить густую маковую начинку.
  2. Приготовьте блины. В миске взбейте яйцо вместе с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получите жидкую консистенцию без комочков. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 мин.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Налейте тонкий слой теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
  4. После того, как блинчик станет золотистого цвета, переверните его на другую сторону. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
  5. Выложите на блины маковую начинку, сверните рулетом, конвертом, треугольником или в виде мешочка.

Вкусные блины с маком готовы. Подавайте со сметаной, медом, свежими или консервированными ягодами.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка