Если есть желание угостить близких традиционным блюдом Масленицы, вам точно понадобится рецепт блинов с творогом.
Как приготовить невероятно вкусные блины — читайте на Фактах ICTV.
Блины с творогом: рецепт
Блины — это традиционное украинское блюдо с разнообразной начинкой — мясом, грибами, маком, сухофруктами и тому подобное.
Однако наиболее популярными являются блины с творогом. Рецепт, проверенный временем, требует вдохновения и терпения, но результат того стоит. Поэтому чтобы приготовить блины, прежде всего подготовьте продукты.
Ингредиенты для блинчиков с творогом:
Тесто для фаршированных блинов с творогом можно приготовить на коровьем, миндальном или кокосовом молоке, кефире, сыворотке, кипятке, воде и даже пиве. Для идеальной основы блинов с творогом рецепт подойдет любой.
А для творожной начинки специалисты советуют использовать домашний творог с высоким содержанием жира, поскольку он имеет менее кислый вкус и более маслянистую текстуру.
Для теста:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- мука — 355 г
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 0,5 ст. л;
- подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Для начинки блинов:
- творог — 200 г
- изюм — 30 г
- курага — 50 г
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление
- В миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте.Добавьте в смесь соль и сахар, затем влейте в просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородное без комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного просеянной муки, если же слишком густое — молока. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Накройте посуду полотенцем на 15-20 мин.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для блинов с творогом. Рецепт очень простой. Прежде всего залейте кипятком сухофрукты на 10-15 мин.
- Далее — творог. Его можно протереть через мелкое сито, перебить блендером или просто размять вилкой.
- Потом выложите творог в миску, добавьте размоченный изюм и порезанную мелким кубиком курагу, всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте массу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность маслом и начните выпекать блины. Вливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
- Положите в каждый блинчик сырную начинку и сверните в рулет. При желании блины с творогом можно подогреть до румяной корочки и подавать со сметаной, медом, шоколадом, вареньем или свежими фруктами.
Проверенный временем рецепт блинов с творогом гарантирует отличный вкус и хорошее настроение. Попробуйте.