Блины с творогом: рецепт, проверенный временем

Млинці з сиром: рецепт на Масляну 2024
Источник: Pixabay

Если есть желание угостить близких традиционным блюдом Масленицы, вам точно понадобится рецепт блинов с творогом.

Как приготовить невероятно вкусные блины — читайте на Фактах ICTV.

Блины с творогом: рецепт

Блины — это традиционное украинское блюдо с разнообразной начинкой — мясом, грибами, маком, сухофруктами и тому подобное.

Сейчас смотрят

Однако наиболее популярными являются блины с творогом. Рецепт, проверенный временем, требует вдохновения и терпения, но результат того стоит. Поэтому чтобы приготовить блины, прежде всего подготовьте продукты.

Ингредиенты для блинчиков с творогом:

Тесто для фаршированных блинов с творогом можно приготовить на коровьем, миндальном или кокосовом молоке, кефиресывороткекипяткеводе и даже пиве. Для идеальной основы блинов с творогом рецепт подойдет любой.

А для творожной начинки специалисты советуют использовать домашний творог с высоким содержанием жира, поскольку он имеет менее кислый вкус и более маслянистую текстуру.

Для теста:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 355 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. л.

Для начинки блинов:

  • творог — 200 г
  • изюм — 30 г
  • курага — 50 г
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

  1. В миске взбейте яйцо, добавьте молоко и перемешайте.Добавьте в смесь соль и сахар, затем влейте в просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородное без комочков. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного просеянной муки, если же слишком густое — молока. Не забывайте при этом постоянно помешивать. Накройте посуду полотенцем на 15-20 мин.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для блинов с творогом. Рецепт очень простой. Прежде всего залейте кипятком сухофрукты на 10-15 мин.
  3. Далее — творог. Его можно протереть через мелкое сито, перебить блендером или просто размять вилкой.
  4. Потом выложите творог в миску, добавьте размоченный изюм и порезанную мелким кубиком курагу, всыпьте сахарную пудру и хорошо перемешайте массу.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте поверхность маслом и начните выпекать блины. Вливайте тесто на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.
  6. Положите в каждый блинчик сырную начинку и сверните в рулет. При желании блины с творогом можно подогреть до румяной корочки и подавать со сметаной, медом, шоколадом, вареньем или свежими фруктами.

Проверенный временем рецепт блинов с творогом гарантирует отличный вкус и хорошее настроение. Попробуйте.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка