Мохито из крыжовника на зиму – напиток очень вкусный и ароматный. Наслаждаться вкусом лета, даже когда за окном снег – отличная идея!
Приготовление мохито из крыжовника не сложное. Основное правило – придерживайтесь нашего рецепта и у вас получится удачная заготовка.
Польза крыжовника
- Крыжовник богат витаминами C, A, и E, которые поддерживают иммунную систему, улучшают зрение и способствуют здоровью кожи.
- Ягоды крыжовника богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме, снижая риск развития хронических заболеваний.
- Благодаря высокому содержанию клетчатки крыжовник способствует здоровому пищеварению, предотвращает запоры и поддерживает микрофлору кишечника.
Хотя крыжовник имеет много полезных свойств, есть категории людей, которым стоит ограничить или полностью избегать употребления этих ягод. Если у вас есть аллергия на ягоды, крыжовник также может вызвать аллергические реакции. Людям с обострением гастрита или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки употребление этих ягод врачи не рекомендуют. Людям с диабетом также нужно употреблять крыжовник с осторожностью.
Рецепт мохито из крыжовника
Если вы не любите слишком сладкие напитки, можете уменьшить количество сахара до 200 г.
Ингредиенты на банку объемом 3 л:
- крыжовник – 2 стакана (по 250 мл)
- лимон – 3-5 кружочков
- мята – 4-5 веточек
- сахар – 250-300 г
- кипяток – 2,5 л (примерно)
Мохито из крыжовника в домашних условиях пошагово:
- Промойте ягоды крыжовника. Нарежьте кружочками лимон. Мяту промойте и слегка обсушите.
- В стерилизованную трехлитровую банку выложите крыжовник, лимон и мяту. Залейте все кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте до полного остывания.
- После того как вода для сиропа остынет, перелейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и хорошо размешайте. Варите около 1-2 минут.
- Горячий сироп вылейте в банку и сразу закатайте.
Как сделать мохито из крыжовника, мы уже знаем. Ниже несколько важных советов, и можно начинать приготовление.
- Используйте свежие спелые, но не перезревшие ягоды.
- Для дополнительного аромата можно добавить в компот немного ванильного сахара и имбиря. Но не стоит злоупотреблять, чтобы не перебить основной вкус напитка.
Зимой, открыв баночку, можно добавить несколько кубиков льда и насладиться освежающим мохито из крыжовника со вкусом лета. Пусть этот напиток подарит радость и тепло даже в самые холодные дни. Вкусной зимы!
