Морковный бисквит с орехами – это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное, не тратя много времени.
Простой рецепт позволит создать замечательный десерт, который можно подавать как пирог или превратить в торт, разрезав бисквит на три коржа и смазав их любым кремом по вкусу.
Итак, как приготовить морковный бисквит с орехами и что добавить для вкуса и аромата – читайте в материале.
Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком или пеканом, если хотите изменить вкус выпечки. Также, можно использовать смесь орехов для более насыщенного вкуса.
Морковный бисквит с орехами: простой рецепт
Общее время приготовления – не более 45 минут. Вес готовой выпечки – около 500 г.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 80 г
- морковь почищенная – 140 г
- цедра и сок лимона – по 1 ч. л.
- грецкие орехи измельченные – 70 г
- мука – 130 г
- разрыхлитель – 7 г
Чтобы придать бисквиту интересный аромат, можно добавить щепотку корицы, мускатного ореха или имбиря.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите яйца на белки и желтки.
- В миску с желтками добавьте 40 г сахара, перемешайте вилкой. Добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте, не стремясь к идеальной однородности.
- Натрите морковь на мелкую терку и добавьте к желтковой массе, еще раз перемешайте.
- Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пены. Постепенно добавляйте остальной сахар, взбивая до образования пиков.
- В белковую массу добавьте орехи, сок и цедру лимона.
- Аккуратно смешайте белковую массу с желтково-морковной смесью.
- В застеленную пергаментом форму вылейте тесто.
- Выпекайте около 25-30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой или спичкой. Дайте бисквиту остыть около 20 минут. Приятного чаепития!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.