Фото Еда

Буженина, колбаса и рулет: мясные рецепты на Пасху 2024

Мʼясо буженина
Источник: Pixabay Depositphotos

Пасха — один из величайших праздников в христианской религии. Воскресение Иисуса Христа — важное событие библейской истории, которое почитают православная и католическая церкви.

Празднование Пасхи всегда сопровождается употреблением разнообразных блюд, поскольку именно в этот день заканчивается Великий пост и верующие могут позволить себе есть мясо, рыбу и другие продукты животного происхождения.

Как вкусно приготовить мясо на Пасху, читайте в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Домашняя буженина — рецепт

Кулинарный портал Смачно ЮА подготовил вкусные рецепты мяса на Пасху. Для приготовления сытной и сочной буженины, вам понадобятся:

  • Вырезка свиная — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

Как приготовить домашнюю буженину:

  1. Сначала приготовьте маринад: возьмите 2:1 воды и уксуса, добавьте сельдерей, лавровый лист, душистый перец и немного сахара. Все ингредиенты положите в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Когда маринад закипит, варите его еще 40 мин. Затем выключите огонь и оставьте жидкость до полного остывания.
  3. В небольшую кастрюлю положите мясо, залейте холодным маринадом и оставьте в холодильнике на три дня.
  4. Через три дня выньте мясо и положите на бумажное полотенце, чтобы лишний маринад стек.
  5. Посолите, поперчите и нашпигуйте кусочек мяса чесноком.
  6. Переложите буженину в казан, влейте немного воды и тушите мясо до готовности.
  7. Теперь переложите кусок на противень и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
  8. Достаньте буженину и оставьте до полного остывания.
  9. Теперь нарезаем мясо ломтиками и наслаждаемся!

Домашняя колбаса

Ковбаса домашня

Фото: Pinterest

Что понадобится?

  • Свинина — 1 кг
  • Телятина — 200 г
  • Сало — 400 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кишки очищенные — 300 г

Как приготовить домашнюю колбасу:

  1. Нарежьте мясо и сало маленькими кубиками.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте мясо и влейте немного воды.
  3. С помощью мясорубки неплотно заполните кишки заправленным мясом.
  4. Каждую кишку завяжите ниточкой и оставьте в прохладном месте на 5 ч.
  5. После этого переложите домашнюю колбасу на противень и обязательно проколите в нескольких местах иголкой.
  6. Колбасу жарьте в духовке около 1 ч. Время от времени переворачивайте и прокалывайте иглой.

Рулет из свинины

Мʼясний релет

Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Шпик — 70 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Специи на ваш вкус

Как приготовить рулет из свинины:

  1. Свиную мякоть, в виде большого пласта толщиной примерно 2 см, выровняйте и равномерно уложите на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок и вареные яйца.
  2. Сверните свинину в рулет и перевяжите ниткой.
  3. Отварите рулет в подсоленной воде.
  4. Когда мясо будет готово, охладите под прессом.
  5. Чтобы подрумянить рулет, переложите его на противень и запекайте 20-30 мин.

Сочный стейк из свинины

Мʼясо, стейк

Фото: Pixabay

Вам понадобится:

  • Свинина — 700 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
  • Соль, перец черный на ваш вкус
  • Бульон (мясной) — 100 мл
  • Лук репчатый ( среднего размера) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Как приготовить сочный стейк из свинины:

  1. Нарежьте мясо кусками толщиной 2-2, 5 см и поперчите каждый с обеих сторон.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки коньяка и 0,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте.
  3. Готовым маринадом залейте мясо. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
  4. Оставить мясо в холодном месте на 2-4 ч.

Пока мясо маринуется, приготовьте соус:

  • Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
  • Поставьте сковородку на огонь и добавьте 1 ст. л. масла.
  • Пересыпьте лук на сковородку, приправте солью и перцем, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  • Осторожно добавьте 3 ст. л. коньяка.
  • Когда жидкость от алкоголя испарится, добавьте мясной бульон и готовьте еще 3 мин.
  • Снимите соус с огня, добавьте 1 ст. л. холодного сливочного масла и размешайте до полного растворения.

Теперь на сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны.

Внимательно следите, чтобы не пережарить мясо, иначе оно будет сухим. После приготовления оставить свинину под закрытой крышкой на несколько минут.

Добавьте к мясу готовый соус и наслаждайтесь!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка