Пасха — один из величайших праздников в христианской религии. Воскресение Иисуса Христа — важное событие библейской истории, которое почитают православная и католическая церкви.
Празднование Пасхи всегда сопровождается употреблением разнообразных блюд, поскольку именно в этот день заканчивается Великий пост и верующие могут позволить себе есть мясо, рыбу и другие продукты животного происхождения.
Как вкусно приготовить мясо на Пасху, читайте в материале Фактов ICTV.
Домашняя буженина — рецепт
Кулинарный портал Смачно ЮА подготовил вкусные рецепты мяса на Пасху. Для приготовления сытной и сочной буженины, вам понадобятся:
- Вырезка свиная — 1 кг
- Чеснок — 5 зубков
- Сельдерей
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Сахар
- Перец
- Соль
Как приготовить домашнюю буженину:
- Сначала приготовьте маринад: возьмите 2:1 воды и уксуса, добавьте сельдерей, лавровый лист, душистый перец и немного сахара. Все ингредиенты положите в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Когда маринад закипит, варите его еще 40 мин. Затем выключите огонь и оставьте жидкость до полного остывания.
- В небольшую кастрюлю положите мясо, залейте холодным маринадом и оставьте в холодильнике на три дня.
- Через три дня выньте мясо и положите на бумажное полотенце, чтобы лишний маринад стек.
- Посолите, поперчите и нашпигуйте кусочек мяса чесноком.
- Переложите буженину в казан, влейте немного воды и тушите мясо до готовности.
- Теперь переложите кусок на противень и поставьте в духовку на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
- Достаньте буженину и оставьте до полного остывания.
- Теперь нарезаем мясо ломтиками и наслаждаемся!
Домашняя колбаса

Фото: Pinterest
Что понадобится?
- Свинина — 1 кг
- Телятина — 200 г
- Сало — 400 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Кишки очищенные — 300 г
Как приготовить домашнюю колбасу:
- Нарежьте мясо и сало маленькими кубиками.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте мясо и влейте немного воды.
- С помощью мясорубки неплотно заполните кишки заправленным мясом.
- Каждую кишку завяжите ниточкой и оставьте в прохладном месте на 5 ч.
- После этого переложите домашнюю колбасу на противень и обязательно проколите в нескольких местах иголкой.
- Колбасу жарьте в духовке около 1 ч. Время от времени переворачивайте и прокалывайте иглой.
Рулет из свинины

Фото: Depositphotos
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Шпик — 70 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Специи на ваш вкус
Как приготовить рулет из свинины:
- Свиную мякоть, в виде большого пласта толщиной примерно 2 см, выровняйте и равномерно уложите на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок и вареные яйца.
- Сверните свинину в рулет и перевяжите ниткой.
- Отварите рулет в подсоленной воде.
- Когда мясо будет готово, охладите под прессом.
- Чтобы подрумянить рулет, переложите его на противень и запекайте 20-30 мин.
Сочный стейк из свинины

Фото: Pixabay
Вам понадобится:
- Свинина — 700 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Коньяк — 5 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
- Соль, перец черный на ваш вкус
- Бульон (мясной) — 100 мл
- Лук репчатый ( среднего размера) — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Масло — 2 ст. л.
Как приготовить сочный стейк из свинины:
- Нарежьте мясо кусками толщиной 2-2, 5 см и поперчите каждый с обеих сторон.
- В отдельной миске смешайте соевый соус, 2 столовые ложки коньяка и 0,5 столовые ложки бальзамического уксуса. Тщательно перемешайте.
- Готовым маринадом залейте мясо. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
- Оставить мясо в холодном месте на 2-4 ч.
Пока мясо маринуется, приготовьте соус:
- Почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
- Поставьте сковородку на огонь и добавьте 1 ст. л. масла.
- Пересыпьте лук на сковородку, приправте солью и перцем, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Осторожно добавьте 3 ст. л. коньяка.
- Когда жидкость от алкоголя испарится, добавьте мясной бульон и готовьте еще 3 мин.
- Снимите соус с огня, добавьте 1 ст. л. холодного сливочного масла и размешайте до полного растворения.
Теперь на сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны.
Внимательно следите, чтобы не пережарить мясо, иначе оно будет сухим. После приготовления оставить свинину под закрытой крышкой на несколько минут.
Добавьте к мясу готовый соус и наслаждайтесь!