Большинство хозяек добавляет чернослив только к салату из свеклы, впрочем, это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Он также прекрасно сочетается с другими овощами, мясом птицы, грибами, сыром и различными орехами, придавая им особый вкус и пикантность. Рецепт очень вкусного салата с черносливом — в материале Факты ICTV.
Салат с черносливом: рецепт
Этот сытный салат с черносливом прекрасно подойдет к обеду или ужину. Иногда он даже может заменить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 200 г чернослива
- 200 г вареного куриного филе
- 2-3 вареных яйца
- 1 большая морковь
- 1 лук
Для заправки салата с черносливом:
- 100 г домашнего майонеза, сметаны или йогурта
Приготовление салата с черносливом
- Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное мясо нарежьте так же.
- Очищенную морковь натрите на терке.
- Очищенный лук также нарежьте мелкими кубиками.
- Чернослив залейте кипятком на 15 мин, а затем нарежьте полосками или кубиками.
- Для салата с черносливом возьмите большую тарелку или салатник и выкладывайте продукты тонкими слоями: первый — морковь, второй — куриное мясо, третий — яйца, четвертый — чернослив, пятый — лук. Каждый из них пропитывайте заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
- Положите салат с черносливом в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
- Салат с черносливом готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
