Необыкновенно вкусно: рецепт салата с черносливом

чорнослив
Источник: Pixabay

Большинство хозяек добавляет чернослив только к салату из свеклы, впрочем, это не единственное блюдо, которое можно приготовить. Он также прекрасно сочетается с другими овощами, мясом птицы, грибами, сыром и различными орехами, придавая им особый вкус и пикантность. Рецепт очень вкусного салата с черносливом — в материале Факты ICTV.

Салат с черносливом: рецепт

Этот сытный салат с черносливом прекрасно подойдет к обеду или ужину. Иногда он даже может заменить любое основное блюдо.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 200 г чернослива
  • 200 г вареного куриного филе
  • 2-3 вареных яйца
  • 1 большая морковь
  • 1 лук

Для заправки салата с черносливом:

  • 100 г домашнего майонеза, сметаны или йогурта

Приготовление салата с черносливом

  1. Очистите яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное мясо нарежьте так же.
  3. Очищенную морковь натрите на терке.
  4. Очищенный лук также нарежьте мелкими кубиками.
  5. Чернослив залейте кипятком на 15 мин, а затем нарежьте полосками или кубиками.
  6. Для салата с черносливом возьмите большую тарелку или салатник и выкладывайте продукты тонкими слоями: первый — морковь, второй — куриное мясо, третий — яйца, четвертый — чернослив, пятый — лук. Каждый из них пропитывайте заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  7. Положите салат с черносливом в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
  8. Салат с черносливом готов. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка