Самый вкусный пирог с черной смородиной: легкий рецепт на кефире

пиріг із чорною смородиною
Источник: Depositphotos

Пирог с черной смородиной – это настоящий праздник! Сочетание нежного теста и приятной кислинки ягод создает неповторимый вкус.

Итак, готовить сегодня будем вкусный пирог с черной смородиной, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Этот вкусный пирог с черной смородиной станет отличным десертом к чаю или кофе. Сразу предупреждаем – этот пирог исчезает со стола быстрее, чем вы успеете его достать из духовки!

Сейчас смотрят

Пирог с черной смородиной: простой рецепт

Если у вас замороженная смородина, размораживать ее не нужно. Это сэкономит вам время и сохранит все полезные свойства ягод. Но стоит заметить, что выпечке с замороженными ягодами понадобится немного больше времени на выпекание. Проверяйте готовность деревянной палочкой – если она выходит сухой, пирог готов.

Ингредиенты:

  • смородина – 300 г +1 ст. л. сахара
  • мука – 250 г
  • сахар – 200 г
  • масло сливочное – 170 г
  • кефир 2,5 % – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • цедра лимона – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Дополнительно:

  • форма для выпекания, кусочек сливочного масла, манная крупа

Приготовление пирога с черной смородиной пошагово:

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Это насытит ее кислородом и выпечка будет рыхлая и красивая.
  3. Всыпаем к муке сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
  4. Яйца взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сливочное масло, цедру лимона и кефир, перемешиваем.
  5. Соединяем мучную и яичную смеси. Тесто должно получиться достаточно густое.
  6. Смородину моем, обсушиваем и перемешиваем с 1 ст. л. сахара.
  7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Это поможет легко вынуть готовую выпечку.
  8. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем ягоды, слегка вдавливая их в тесто.
  9. Пирог с черной смородиной выпекаем в духовке при 190 °С около 35-40 минут.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка