Сегодня поделимся рецептом невероятного пирога с черникой, который не оставит равнодушным никого!
Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста.
Итак, как быстро и просто сделать пирог с черникой, подробно и пошагово – читайте в материале.
Сейчас смотрят
Пирог с черникой: рецепт
Если используете замороженную чернику, перед добавлением в тесто дайте ей немного разморозиться и слейте лишнюю жидкость. Это поможет избежать лишней влаги при выпекании.
- черника – 1 стакан
- мука – 2,5 стакана (примерно)
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- куркума – щепотка
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- цедра лимона – 1 ст. л.
- растительное молоко (миндальное, соевое или овсяное) – 1 стакан
- растительное масло – 1/2 стакана
- сок лимона – 2 ч. л.
Как приготовить пирог с черникой
- Ягоды промываем и просушиваем.
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль, куркуму и ванильный сахар. Перемешиваем.
- В другую миску вливаем растительное молоко, масло, добавляем цедру лимона. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Соединяем мучную и жидкую массу, вливаем сок лимона и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом. Выливаем в форму 4-5 ст. л. теста.
- В оставшееся тесто выкладываем ягоды и слегка перемешиваем. Перекладываем в форму. Разравниваем верх пирога. По желанию сверху посыпаем сахаром (1 ст. л. будет достаточно).
- Выпекаем пирог в духовке при 180 °C около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она выходит сухой, выпечка готова.
Даем пирогу остыть около 30-40 минут, а затем аккуратно вынимаем. Подаем пирог с черникой теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Читайте также:
