Фото Еда

Неповторимое варенье из жасмина с яблоками: простой рецепт

Варення з жасмину

Варенье из жасмина – это изысканный десерт, который будем готовить из сушеных цветов жасмина, сахара, сока и цедры лимона.

В варенье из цветков жасмина также всегда добавляют фрукты или ягоды. Наш выбор – яблоки. Эта комбинация создает уникальный вкус, который непременно понравится ценителям необычных вкусов и ароматов.

Польза варенья из жасмина. Жасмин содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают риск заболеваний. Также жасмин известен своими успокаивающими свойствами. Яблоки богаты витаминами C и K, калием, железом и антиоксидантами, которые поддерживают здоровье сердца и иммунную систему.

Сейчас смотрят

Варенье из жасмина: рецепт

Ингредиенты:

  • сушеные цветки жасмина – 2 ст. л.
  • яблоки кисло-сладких сортов – 1 кг 400 г
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 кг
  • вода – 900 мл

Рецепт варенья с цветками жасмина пошагово:

  1. В заварник выкладываем сушеные цветки жасмина и заливаем горячей водой (100 мл). Оставляем настаиваться на 15 минут.
  2. Затем жасминовый чай процеживаем через сито. Цветки нам не понадобятся.
  3. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину. Почищенные яблоки нарезаем кубиками.
  4. В кастрюлю вливаем холодную воду (800 мл). Добавляем сок одного лимона и выкладываем яблоки. Вливаем жасминовый чай и всыпаем сахар.
  5. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и варим варенье из жасмина до загустения. В процессе приготовления важно периодически перемешивать деревянной ложкой.
  6. В конце варки (за 5-10 минут), добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона. Проверить готовность можно так. Выливаем чайную ложку варенья на тарелку и помещаем в морозилку на 5-7 минут. Если за это время оно застывает, значит готово.
  7. Горячее варенье из жасмина переливаем в небольшие стерилизованные банки и закатываем.

Независимо от того, как вы решите использовать варенье из жасмина – в качестве приятного дополнения к чаю или панкейкам, на хрустящем тосте или как часть более сложных десертов – оно всегда будет актуально. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка