Чем особенное лимонное печенье с трещинками? Все начинается с лимона, который придает выпечке утонченный аромат и приятную кислинку. Он способен взбодрить, поднять настроение, принести каплю солнца и сделать обычный день особенным.
Трещинки на лимонном печенье и сахарная пудра добавляют неповторимого эстетического эффекта.
Эта выпечка просто тает во рту. Такая вкуснота, что словами не передать. Стоит приготовить и попробовать!
Сейчас смотрят
Как приготовить лимонное печенье с трещинками
Следуйте точному количеству ингредиентов и способу приготовления и у вас получится невероятная выпечка к чаю, кофе, молоку.
Ингредиенты на 16 шт:
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
- мука – 300 г
- крахмал (желательно кукурузный) – 30 г
- цедра лимона – 1 ст. л.
- сок лимона – 2 ч. л.
- куркума – щепотка
- сахарная пудра для посыпки – 4-6 ст. л.
Рецепт лимонного печенья пошагово:
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. В конце добавляем цедру лимона.
- Добавляем взбитое яйцо с желтком и щепоткой соли.
- Муку просеиваем или перемешиваем с разрыхлителем, куркумой и крахмалом.
- Мучную смесь постепенно вводим в массу со сливочным маслом и яйцом и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем сок лимона.
- Тесто помещаем в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 15 минут.
- Затем разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.
- Формируем шарики и хорошо обваливаем их в сахарной пудре. На сахарной пудре экономить не стоит, некоторую часть впитает тесто, а нам надо еще получить аппетитные трещинки.
- Шарики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 15-20 минут.
Лимонное печенье с трещинками в сахарной пудре готово. Приятного чаепития!
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.