Нежные, воздушные, ароматные — это все о блинах на йогурте. Отличный вариант для вкусного завтрака, который понравится всем. Рецепт приготовления блюда — в материале Факты ICTV.
Рецепт блинов на йогурте
Йогурт придает блинам особый вкус, для этого подойдет обычный домашний, который не содержит добавок или магазинный со вкусом любимых фруктов. Кстати, тесто для блинов на питьевом йогурте можно приготовить даже без яиц.
Ингредиенты для блинов на йогурте:
- 200 мл питьевого йогурта
- 250 г муки
- 20 мл растительного масла
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 яйца
- щепотка соды
- щепотка соли
Приготовление блинов на йогурте
Технология приготовления блинов на йогурте почти такая же, как на кефире. Чтобы блины на йогурте получились вкусными и нежными, следует знать, что текстура теста будет зависеть от консистенции йогурта и размера яиц.
Если оно слишком густое, добавьте немного кипятка, если наоборот — муки. Еще одно условие — продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.
- Приготовьте тесто для блинов на йогурте. Смешайте в глубокой миске сахар, соль, соду и просеянную муку.
- Взбейте яйцо, добавьте йогурт, тщательно перемешайте массу и влейте в сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Затем влейте в тесто масло и еще раз перемешайте. Оставьте массу постоять 15-20 мин под полотенцем.
- Вылейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сухую сковороду. Чтобы оно равномерно распределилось, наклоните несколько раз посуду.
- Выпекайте блины на йогурте, пока на поверхности не появятся небольшие пузырьки, а на краях — румяная корочка. После этого переверните и продолжайте готовить блины на йогурте до золотистого цвета с другой стороны.
Готовые блины на йогурте выложите на тарелку и подавайте со сметаной, медом, вареньем или джемом.
