Огурцы по-фински на зиму: рецепт вкусной консервации

Огірки по-фінськи на зиму
Источник: Unsplash

Летом у украинцев есть много народных забав и подготовок. Одна из них – консервация всего, что есть на огородах, клумбах и грядках.

И если вам уже надоели однообразные рецепты консервированных овощей, в этом году можно добавить в них пикантную перчинку. К примеру, горчицу или нетипичные специи. Как приготовить огурцы по-фински на зиму – рецепт читайте в нашем материале.

Огурцы по-фински на зиму: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 2 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • 3 шт. лаврового листа.

Способ приготовления:

  1. Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружочками. После этого разрежьте их вдоль или просто пополам.
  2. Налейте в кастрюлю воду, насыпьте соль и сахар, перемешайте и ставьте на средний огонь.
  3. Доведите маринад до кипения, затем вылете в кастрюлю уксус, насыпьте зерна горчицы, положите лавровый лист.
  4. Подготовленные огурцы сложите в маринаде, подождите 4 минуты.
  5. После этого огурцы уложите в подготовленные банки, залейте маринадом и плотно закрывайте крышками.
  6. Оставьте банки в тепле на 12 часов. Лучше накрыть их полотенцем или одеялом.
  7. После этого храните их в погребе или подвале.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка