Летом у украинцев есть много народных забав и подготовок. Одна из них – консервация всего, что есть на огородах, клумбах и грядках.
И если вам уже надоели однообразные рецепты консервированных овощей, в этом году можно добавить в них пикантную перчинку. К примеру, горчицу или нетипичные специи. Как приготовить огурцы по-фински на зиму – рецепт читайте в нашем материале.
Огурцы по-фински на зиму: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 2 кг огурцов;
- 1,5 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 100 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- 3 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
- Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружочками. После этого разрежьте их вдоль или просто пополам.
- Налейте в кастрюлю воду, насыпьте соль и сахар, перемешайте и ставьте на средний огонь.
- Доведите маринад до кипения, затем вылете в кастрюлю уксус, насыпьте зерна горчицы, положите лавровый лист.
- Подготовленные огурцы сложите в маринаде, подождите 4 минуты.
- После этого огурцы уложите в подготовленные банки, залейте маринадом и плотно закрывайте крышками.
- Оставьте банки в тепле на 12 часов. Лучше накрыть их полотенцем или одеялом.
- После этого храните их в погребе или подвале.