Фото Еда

Опята в томате на зиму: как приготовить по проверенному рецепту

Опеньки в томаті на зиму як приготувати за перевіреним рецептом

Опята в томате на зиму – заготовка не сложная в приготовлении, но очень вкусная и универсальная.

По этому рецепту грибы не требуют стерилизации, что значительно облегчает процесс приготовления. Опята в томатном соусе на зиму хорошо хранятся около полугода. Стоит приготовить!

Эта замечательная грибная заготовка прекрасно подходит в качестве гарнира к картофелю, каше или макаронам.

Сейчас смотрят

Опята в томате на зиму: рецепт

Желательно для этого типа консервации использовать маленькие опята, они лучше впитывают маринад и выглядят привлекательнее в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • вареные опята – 1 кг
  • томатный соус – 250 мл
  • морковь – 750 г
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 1 стакан (200 мл)
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.
  • специи и приправы (соль, сахар, молотый черный перец, лавровый лист) – по вкусу

Как приготовить опята в томате на зиму пошагово:

  1. Почищенную морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
  2. В большой сковороде разогреваем масло и жарим морковь с луком до мягкости.
  3. Добавляем к овощам вареные грибы и жарим все вместе 5 минут.
  4. Затем вливаем томатный соус. Перемешиваем и готовим около 20 минут.
  5. Добавляем к грибам с овощами в томате все специи и вливаем уксус. Тушим еще 5 минут.
  6. Горячую заготовку раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Опята в томате на зиму храним исключительно в темном и прохладном месте.

Опята не только очень вкусные, но и полезные. Главное – собирать грибы, в частности опята, стоит только в экологически чистых местах, подальше от дорог, заводов и других загрязненных территорий. Кроме того, собирая грибы, следует быть осторожными, чтобы не перепутать их с ядовитыми грибами.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка