Фото Еда

Овощи гриль: простой маринад и способ приготовления

Овочі гриль

Пора готовить на гриле уже началась! Вкусные и здоровые овощи, приготовленные на гриле, быстро займут свое место в вашем летнем рационе, обеспечивая отличный вкус и пользу.

Сначала может показаться, что приготовление овощей на гриле – это легко. Просто выбираете любимые овощи, кладете их на решетку и ждете, пока они поджарятся. Но все ли так просто?

Чтобы овощи гриль получились вкусные и сочные, важно приготовить правильный маринад, который подчеркнет естественный вкус овощей и обогатит их вкусом и ароматом.

Сейчас смотрят

Итак, универсальный маринад для овощей на гриле и все секреты приготовления – читайте ниже. Вы убедитесь, насколько это может быть вкусно и аппетитно!

Как замариновать овощи на гриле

Овощи, приготовленные на гриле, солить необходимо после приготовления. По этому рецепту можно также замариновать шампиньоны и эринги.

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачки молодые – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.

Для универсального маринада для овощей на гриле:

  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • смесь специй (тимьян, базилик, молотый белый перец, кориандр) – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Овощи гриль: рецепт маринада пошагово

  1. Овощи хорошо моем и слегка обсушиваем. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками. Сладкий перец – крупными кусками. Зубки чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  2. Выкладываем овощи в миску и поливаем их оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
  3. Затем овощи посыпаем специями и чесноком. Перемешиваем.
  4. Овощи перекладываем в пластиковый судок и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
  5. Сливаем лишний маринад и жарим на гриле до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. Готовые овощи гриль солим и еще горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка