Пора готовить на гриле уже началась! Вкусные и здоровые овощи, приготовленные на гриле, быстро займут свое место в вашем летнем рационе, обеспечивая отличный вкус и пользу.
Сначала может показаться, что приготовление овощей на гриле – это легко. Просто выбираете любимые овощи, кладете их на решетку и ждете, пока они поджарятся. Но все ли так просто?
Чтобы овощи гриль получились вкусные и сочные, важно приготовить правильный маринад, который подчеркнет естественный вкус овощей и обогатит их вкусом и ароматом.
Итак, универсальный маринад для овощей на гриле и все секреты приготовления – читайте ниже. Вы убедитесь, насколько это может быть вкусно и аппетитно!

Как замариновать овощи на гриле
Овощи, приготовленные на гриле, солить необходимо после приготовления. По этому рецепту можно также замариновать шампиньоны и эринги.
Ингредиенты:
- цуккини или кабачки молодые – 2 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
Для универсального маринада для овощей на гриле:
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- сок лимона – 1 ст. л.
- смесь специй (тимьян, базилик, молотый белый перец, кориандр) – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Овощи гриль: рецепт маринада пошагово
- Овощи хорошо моем и слегка обсушиваем. Цуккини и баклажаны нарезаем кружочками. Сладкий перец – крупными кусками. Зубки чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
- Выкладываем овощи в миску и поливаем их оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона.
- Затем овощи посыпаем специями и чесноком. Перемешиваем.
- Овощи перекладываем в пластиковый судок и помещаем в холодильник на 3-4 часа.
- Сливаем лишний маринад и жарим на гриле до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Готовые овощи гриль солим и еще горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.