Перед Пасхой каждая хозяйка ищет рецепт идеальной паски. Сегодня можно найти множество разнообразных рецептов пасхального хлеба — на кефире, дрожжах, сгущенном молоке и тому подобное.
Но особой популярностью пользуется рецепт паски на воде. Факты ICTV подготовили для вас легкий рецепт паски на воде, которую сможет приготовить каждая хозяйка.
Паска на воде — рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- мука — 500-600 г;
- масло — 110 мл;
- вода — 250 мл;
- сахар — 180 г;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи прессованные — 20 г.
Как приготовить паску на воде:
- Сначала подогрейте воду — она должна быть не горячая, а теплая. Вылейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи, 2 ч. л сахара и 2 ч. л муки.
- Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Пока готовится опара, вбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте миксером. У вас должна получиться густая желтая масса.
- Смешайте взбитые яйца с опарой и тщательно перемешайте.
- Начинайте постепенно добавлять половину муки (ее стоит всыпать частями, постоянно помешивая тесто). У вас должна получиться масса, которая по консистенции напоминает сметану.
- Влейте в тесто масло, тщательно перемешайте и всыпьте остальную часть муки. Снова перемешайте тесто.
- Когда масса не будет липнуть к рукам, сформируйте небольшие шарики и переложите их в предварительно смазанные маслом формы для выпекания.
- Накройте формы с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин. Будущие паски должны “подрасти”.
- Теперь переложите паски в духовку и выпекайте при 180 °C 1 час.