Фото Еда

Пасха на воде на Пасху 2025: простой рецепт приготовления

Паска
Источник: Depositphotos

Перед Пасхой каждая хозяйка ищет рецепт идеальной паски. Сегодня можно найти множество разнообразных рецептов пасхального хлеба — на кефире, дрожжах, сгущенном молоке и тому подобное.

Но особой популярностью пользуется рецепт паски на воде. Факты ICTV подготовили для вас легкий рецепт паски на воде, которую сможет приготовить каждая хозяйка.

Паска на воде — рецепт

Ингредиенты: 

Сейчас смотрят
  • мука — 500-600 г;
  • масло — 110 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи прессованные — 20 г.

Как приготовить паску на воде:

  1. Сначала подогрейте воду — она должна быть не горячая, а теплая. Вылейте теплую воду в миску, добавьте дрожжи, 2 ч. л сахара и 2 ч. л муки.
  2. Тщательно перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Пока готовится опара, вбейте в миску яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте миксером. У вас должна получиться густая желтая масса.
  3. Смешайте взбитые яйца с опарой и тщательно перемешайте.
  4. Начинайте постепенно добавлять половину муки (ее стоит всыпать частями, постоянно помешивая тесто). У вас должна получиться масса, которая по консистенции напоминает сметану.
  5. Влейте в тесто масло, тщательно перемешайте и всыпьте остальную часть муки. Снова перемешайте тесто.
  6. Когда масса не будет липнуть к рукам, сформируйте небольшие шарики и переложите их в предварительно смазанные маслом формы для выпекания.
  7. Накройте формы с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин. Будущие паски должны “подрасти”.
  8. Теперь переложите паски в духовку и выпекайте при 180 °C 1 час.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка