Патиссоны на зиму как грибы: рецепт, проверенный временем

Патисони на зиму як гриби

Украинские хозяйки всегда славились своим умением делать вкусную заготовку на зиму. В каждом доме, независимо от региона, найдется несколько банок с консервацией: как закусочной, так и десертной.

Во время войны эти запасы становятся еще более важными. Поэтому предлагаем аппетитную заготовку из овощей. Готовить будем патиссоны на зиму как грибы.

Патиссоны на зиму, приготовленные по рецепту, который делает их похожими на грибы – заготовка хрустящая и невероятно вкусная. Ее можно подать к любому второму блюду.

Сейчас смотрят

Патиссоны как грибы на зиму рецепт

Из этого количества продуктов получается 1 литровая банка и 1 пол-литровая.

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • уксус 9% – 1/2 стакана
  • масло рафинированное – 1/2 стакана
  • чеснок – 5 зубков
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • петрушка и укроп – 1 пучок или по вашему вкусу

Патиссоны как грибы рецепт пошагово:

  1. Патиссоны промываем. Если кожура слишком жесткая, ее лучше почистить. Также промываем зелень. Чистим лук.
  2. Патиссоны нарезаем кубиками. Семена предварительно удаляем. Лук также нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем. Почищенный чеснок пропускаем через пресс.
  3. В большую миску выкладываем все подготовленные продукты, добавляем соль, перец и сахар. Перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  4. Миску вынимаем из холодильника. Поливаем овощи уксусом и растительным маслом. Перемешиваем.
  5. Раскладываем все по банкам и помещаем их в кастрюлю, застеленную полотенцем. Накрываем банки крышками.
  6. В кастрюлю вливаем воду по края банок и постепенно доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Стерилизуем 0,5-л банки 12 минут, литровые банки около 15 минут.
  7. Затем банки достаем из воды и сразу закатываем. Оставляем патиссоны как грибы на зиму, перевернув и укутав на сутки. Затем переносим на хранение в кладовую.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка