Перец, фаршированный баклажанами, на зиму: рецепт вкусной закуски

Перець фарширований баклажанами на зиму
Источник: Depositphotos

В это сложное для Украины время, когда наши хозяйки несмотря на все трудности продолжают заботиться о своих семьях, важно делать заготовку. Поэтому предлагаем еще один замечательный рецепт. Готовить будем перец фаршированный баклажанами на зиму.

Это именно то блюдо, которое станет украшением любого зимнего стола, принося тепло и уют даже в самые холодные дни.

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму: рецепт

Эта заготовка прекрасно сочетается с мясными блюдами, кашами и картофелем или просто подается как вкусная закуска к темному или белому хлебу.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 кг или ротунда – 2 кг 300 г
  • баклажаны – 1,5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 2 стакана
  • уксус 9% – 1 стакан
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 г

Ингредиенты указаны на стаканы, объемом 250 мл.

Перцы фаршированные баклажанами на зиму пошагово:

  1. Перцы фаршированные баклажанами на зиму пошагово:
  2. Перец моем, срезаем верхушки и зачищаем от семян. Затем еще раз внутри хорошо промываем под струей воды, чтобы не осталось семян.
  3. Чтобы перец стал мягче и его было легче фаршировать, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут.
  4. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Домашние баклажаны, чтобы убрать горечь, стоит посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть. Для покупных, не домашних плодов, это не обязательно.
  5. В сковороде хорошо разогреваем масло и жарим баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки. Когда они остынут, смазываем их пропущенным через пресс или натертым на мелкой терке чесноком и скручиваем в рулетики.
  6. Каждый перчик наполняем рулетиками, сколько поместится, но сильно не прессуем.
  7. Фаршированный перец выкладываем в стерилизованные банки, стараясь разместить его плотно, но так, чтобы он не потерял свою форму.
  8. Для томатной заправки помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавьте сахар, уксус и растительное масло. Полученную заправку доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
  9. Горячей заправкой заполняем банки с перцем. Накрываем крышками и помещаем стерилизоваться на 35-45 минут. Время стерилизации зависит от размера банок.

Перец, фаршированный баклажанами, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно банки с заготовкой укутать теплым одеялом.

Рецепт перца, фаршированного баклажанами, на зиму стоит вашего внимания, потому что очень вкусно и аппетитно. Всем вкусной и теплой зимы!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка