Фото Еда

Постные голубцы с овощами и грибами: лучший рецепт

Пісні голубці з овочами та грибами

Голубцы – это одно из тех блюд, которое имеет свои корни в украинской кухне и сохраняет свою популярность на протяжении многих поколений. Вкусные, сытные и невероятно ароматные, они всегда актуальны как в обычные дни, так и на праздники.

В этой статье мы рассмотрим вариацию постных голубцов с овощами и грибами, которые можно приготовить в пост 2024.

Рецепт голубцов с овощами и грибами не сложный. Готовятся они как и обычные голубцы с мясом, но получаются не менее вкусные и питательные.

Сейчас смотрят

Кроме обычной белокочанной капусты, постные голубцы с овощами и грибами можно приготовить из савойской или пекинской капусты. Но лучшая капуста для приготовления голубцов – молодая. Ее листочки приятного цвета, сочные, тонкие и очень нежные.

Если решили приготовить голубцы из молодой капусты, во время отваривания капустных листьев, чтобы они не разварились, добавьте 1-3 ст. л. сока лимона или столового уксуса. Также можно добавить немного лимонной кислоты.

Как приготовить постные голубцы с овощами и грибами по проверенному временем рецепту – читайте ниже.

Постные голубцы с овощами и грибами: рецепт

Кроме овощей и грибов, чтобы усилить вкус блюда, стоит добавить в начинку нарезанную зелень укропа или петрушки. Из специй, кроме соли и перца идеально подходит кориандр, паприка, майоран, гранулированный чеснок.

Ингредиенты:

  • капустные листья отваренные до полуготовности – 10 шт. (350 г)
  • шампиньоны или вареные лесные грибы – 600 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • рис отваренный до полуготовности – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • томатная паста – 2-3 ст. л.
  • зелень нарезанная – 3 ст. л.

Приготовление постных голубцов с овощами и грибами:

  1. Лук и морковь почистить и помыть. Одну луковицу нарезать кубиками, вторую – полукольцами. Морковь натереть на терке. Обжарить нарезанный кубиками лук и морковь на растительном масле до полуготовности.
  2. Грибы нарезать (2 шт. отложить для зажарки), выложить к жареным овощам и готовить вместе около 10 минут.
  3. Выложить в сковороду рис, добавить 2 ст. л. нарезанной зелени, соль и перец, перемешать.
  4. У капустных листочков срезать толстые прожилки. Полученный фарш завернуть в листья.
  5. В сковороде обжарить вторую луковицу около 7 минут вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами (2 шт.), добавить томатную пасту, специи, перемешать.
  6. Выложить голубцы в кастрюлю и разложить зажарку. Влить воды или овощного бульона столько, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Довести постные голубцы до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 1 час 20 минут. Подать, украсив зеленью.

Постные голубцы с овощами и грибами – отличный вариант блюда для вегетарианцев и всех, кто любит вкусную и здоровую пищу. Благодаря разнообразию овощей и грибов, а также правильному использованию специй, это блюдо всегда получается питательным и вкусными. Приятного аппетита!

Голубцы и зажарку можно выложить в пакет и заморозить для дальнейшего использования.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка