Фото Еда

Клубничный мохито на зиму: рецепт на три литра

Полуничне мохіто на зиму

Клубничный мохито на зиму – отличная идея вкусной заготовки. Напиток объединяет в себе свежесть мяты, невероятный аромат клубники и приятную кислинку лимона.

В этом материале мы расскажем, как готовить клубничный мохито на зиму, чтобы напиток получился ароматный и вкусный.

Уделив немного времени и усилий на заготовку, вы сможете порадовать себя и своих родных ароматным напитком, который напомнит о солнечных летних днях.

Сейчас смотрят

Клубничный мохито на зиму: рецепт

Для дополнительного аромата можно добавить щепотку ванилина. Экспериментируйте с количеством сахара в зависимости от вашего вкуса. Если любите кисленький напиток, уменьшите количество сахара.

Ингредиенты на 3 литра:

  • клубника – 400 г
  • сок лимона – 2-3 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • веточки мяты – 2-3 шт.
  • вода – примерно 2 л 400 мл

Приготовление:

  1. Клубнику промываем, удаляем хвостики и выкладываем в банку объемом 3 литра.
  2. Веточки мяты промываем, слегка обсушиваем и отделяем листочки от стеблей.
  3. Добавляем в банку промытые листочки мяты и вливаем кипяток.
  4. Прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут.
  5. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 3 минуты. За минуту до окончания приготовления вливаем сок лимона.
  6. Переливаем сироп в банку с ягодами, накрываем крышкой и сразу закатываем.
  7. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

Храним клубничный мохито в прохладном темном месте. Срок хранения – до 1 года.

Напиток будет иметь более насыщенный вкус, если, кроме клубники, добавить немного других ягод (смородина, вишня, малина).

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка