Клубничный мохито на зиму – отличная идея вкусной заготовки. Напиток объединяет в себе свежесть мяты, невероятный аромат клубники и приятную кислинку лимона.
В этом материале мы расскажем, как готовить клубничный мохито на зиму, чтобы напиток получился ароматный и вкусный.
Уделив немного времени и усилий на заготовку, вы сможете порадовать себя и своих родных ароматным напитком, который напомнит о солнечных летних днях.
Клубничный мохито на зиму: рецепт
Для дополнительного аромата можно добавить щепотку ванилина. Экспериментируйте с количеством сахара в зависимости от вашего вкуса. Если любите кисленький напиток, уменьшите количество сахара.
Ингредиенты на 3 литра:
- клубника – 400 г
- сок лимона – 2-3 ст. л.
- сахар – 1 стакан
- веточки мяты – 2-3 шт.
- вода – примерно 2 л 400 мл
Приготовление:
- Клубнику промываем, удаляем хвостики и выкладываем в банку объемом 3 литра.
- Веточки мяты промываем, слегка обсушиваем и отделяем листочки от стеблей.
- Добавляем в банку промытые листочки мяты и вливаем кипяток.
- Прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут.
- Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим сироп на среднем огне 3 минуты. За минуту до окончания приготовления вливаем сок лимона.
- Переливаем сироп в банку с ягодами, накрываем крышкой и сразу закатываем.
- Переворачиваем банку вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.
Храним клубничный мохито в прохладном темном месте. Срок хранения – до 1 года.
Напиток будет иметь более насыщенный вкус, если, кроме клубники, добавить немного других ягод (смородина, вишня, малина).

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.