Пирог с нектарином – выпечка очень вкусная и красивая. А чтобы сэкономить время, давайте приготовим его из готового слоеного теста. Это не только вкусно, но и очень просто, если у вас под рукой есть несколько основных ингредиентов.
Пирог с нектарином: рецепт
Эта выпечка вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде. Подайте его с чашечкой ароматного чая или кофе.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- слоеное дрожжевое тесто – 470 г
- нектарин – 4-5 шт.
- сливочное масло – 30 г
- смесь ванильного сахара и корицы – 1/2 ч. л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар для посыпки – по вкусу
Если используете замороженное тесто, дайте ему разморозиться, предварительно переложив из морозилки в холодильник.
Как приготовить пирог с нектарином пошагово:
- Нектарин моем, удаляем косточку и нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем смесь ванильного сахара и корицы и нектарин. Готовим на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут. Охлаждаем.
- Слоеное тесто раскатываем, предварительно оставив немного на полоски для украшения пирога.
- Большую половину теста выкладываем в форму для выпекания.
- Сверху выкладываем нектарин.
- Из меньшей части теста вырезаем полоски и выкладываем их поверх начинки.
- Смазываем полоски теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
- Пирог с нектарином выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25 минут. Пирог будет готов, когда тесто станет золотистым, а начинка хорошо прогреется.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.