Пирог с нектарином: как приготовить по простому рецепту

Пиріг із нектарином: як приготувати за простим рецептом

Пирог с нектарином – выпечка очень вкусная и красивая. А чтобы сэкономить время, давайте приготовим его из готового слоеного теста. Это не только вкусно, но и очень просто, если у вас под рукой есть несколько основных ингредиентов.

Пирог с нектарином: рецепт

Эта выпечка вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде. Подайте его с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • слоеное дрожжевое тесто – 470 г
  • нектарин – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • смесь ванильного сахара и корицы – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар для посыпки – по вкусу

Если используете замороженное тесто, дайте ему разморозиться, предварительно переложив из морозилки в холодильник.

Как приготовить пирог с нектарином пошагово:

  1. Нектарин моем, удаляем косточку и нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем смесь ванильного сахара и корицы и нектарин. Готовим на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут. Охлаждаем.
  2. Слоеное тесто раскатываем, предварительно оставив немного на полоски для украшения пирога.
  3. Большую половину теста выкладываем в форму для выпекания.
  4. Сверху выкладываем нектарин.
  5. Из меньшей части теста вырезаем полоски и выкладываем их поверх начинки.
  6. Смазываем полоски теста взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  7. Пирог с нектарином выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25 минут. Пирог будет готов, когда тесто станет золотистым, а начинка хорошо прогреется.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка