Пирог с абрикосами – это нежная и ароматная выпечка, которая покорит сердца многих любителей сладкого.
Благодаря своей простоте в приготовлении и использованию сезонных фруктов, этот пирог станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или праздничному столу.
Ниже читайте, как быстро приготовить пирог с абрикосами из готового слоеного теста. Если вас интересует заливной пирог с абрикосами, его можно сделать вот по этому рецепту.
Сейчас смотрят
Пирог с абрикосами: рецепт приготовления
Если абрикосы очень спелые, добавьте в начинку чуть больше рекомендованного количества крахмала.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
- абрикосы – 500 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- яичный желток для смазки выпечки – 1-2 шт.
- сахар для посыпки – 1 ст. л.
- корица молотая – щепотка
Как сделать пирог с абрикосами:
- Тесто раскатываем и разделяем на 2 части: большую и меньшую.
- Большую часть теста выкладываем в форму с пергаментной бумагой, формируем бортики.
- Промытые половинки абрикос без косточки выкладываем в миску. Посыпаем их сахаром смешанным с ванильным сахаром и крахмалом. Слегка перемешиваем.
- Начинку выкладываем в форму ровным слоем.
- Из меньшей части теста вырезаем полоски и раскладываем их поверх начинки в решеточкой.
- Пирог смазываем желтком и посыпаем сахаром. К сахару для посыпки выпечки можно добавить щепотку корицы. Пирог приобретет невероятный аромат.
- Выпекаем абрикосовый пирог в духовке при 200 °C около 25 минут.
Даем пирогу немного остыть перед подачей. Такую выпечку стоит подавать с мороженым. Будет вкусно!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.