Пирог с абрикосами: простой рецепт вкусной выпечки

Пиріг з абрикосами

Пирог с абрикосами – это нежная и ароматная выпечка, которая покорит сердца многих любителей сладкого.

Благодаря своей простоте в приготовлении и использованию сезонных фруктов, этот пирог станет прекрасным дополнением к любому чаепитию или праздничному столу.

Ниже читайте, как быстро приготовить пирог с абрикосами из готового слоеного теста. Если вас интересует заливной пирог с абрикосами, его можно сделать вот по этому рецепту.

Сейчас смотрят

Пирог с абрикосами: рецепт приготовления

Если абрикосы очень спелые, добавьте в начинку чуть больше рекомендованного количества крахмала.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • абрикосы – 500 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • яичный желток для смазки выпечки – 1-2 шт.
  • сахар для посыпки – 1 ст. л.
  • корица молотая – щепотка

Как сделать пирог с абрикосами:

  1. Тесто раскатываем и разделяем на 2 части: большую и меньшую.
  2. Большую часть теста выкладываем в форму с пергаментной бумагой, формируем бортики.
  3. Промытые половинки абрикос без косточки выкладываем в миску. Посыпаем их сахаром смешанным с ванильным сахаром и крахмалом. Слегка перемешиваем.
  4. Начинку выкладываем в форму ровным слоем.
  5. Из меньшей части теста вырезаем полоски и раскладываем их поверх начинки в решеточкой.
  6. Пирог смазываем желтком и посыпаем сахаром. К сахару для посыпки выпечки можно добавить щепотку корицы. Пирог приобретет невероятный аромат.
  7. Выпекаем абрикосовый пирог в духовке при 200 °C около 25 минут.

Даем пирогу немного остыть перед подачей. Такую выпечку стоит подавать с мороженым. Будет вкусно!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка