По предложенному нами рецепту пирог с голубикой готовится и выпекается очень быстро!
Эта выпечка не только порадует нас своим видом и ароматом, но и принесет пользу для здоровья, ведь голубика богата антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.
Как приготовить пирог с голубикой – читайте в материале.
Пирог с голубикой: простой рецепт
Форма диаметром 19 см идеально подходит для этого количества ингредиентов. Она обеспечит равномерное выпекание и создаст достаточную толщину пирога, чтобы ягоды хорошо “спрятались” в тесте. Если же у вас нет формы, вы можете попробовать выпечь пирог на противне. Распределите тесто тонким слоем, но помните, что время выпекания нужно будет уменьшить до 25 минут.
Ингредиенты:
- голубика – 350 г
- сливочное масло (размягченное) – 120 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 200 г
- мука – 140 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Пирог с голубикой: рецепт пошагово
- Ягоды промыть и обсушить.
- В большой миске взбиваем миксером нарезанное кубиками размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
- К сливочной массе, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца. В конце взбивания вливаем сок лимона.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно, взбивая на низких оборотах миксера, вводим мучную смесь в тесто.
- Половину теста выкладываем в смазанную маслом или маслом форму. Выкладываем 1/2 часть ягод.
- Вливаем оставшееся тесто и раскладываем ягоды. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто, создавая сочную прослойку.
- Выпекаем пирог с голубикой в духовке при 180 °С около 40 минут. Проверяем выпечку на готовность и достаем из духовки.
Когда пирог с голубикой немного остынет, его можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты. Приятного чаепития!
Когда времени мало, готовим быстрый пирог с голубикой. Воспользуемся стеклянной огнеупорной миской. В ней удобно взбить ингредиенты и сразу же выпечь пирог. Важно, чтобы миска была достаточно глубокой, ведь тесто поднимется во время приготовления.
