Пирог с голубикой: как приготовить по легкому рецепту

Пиріг з лохиною
Источник: Depositphotos

По предложенному нами рецепту пирог с голубикой готовится и выпекается очень быстро!

Эта выпечка не только порадует нас своим видом и ароматом, но и принесет пользу для здоровья, ведь голубика богата антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.

Как приготовить пирог с голубикой – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Пирог с голубикой: простой рецепт

Форма диаметром 19 см идеально подходит для этого количества ингредиентов. Она обеспечит равномерное выпекание и создаст достаточную толщину пирога, чтобы ягоды хорошо “спрятались” в тесте. Если же у вас нет формы, вы можете попробовать выпечь пирог на противне. Распределите тесто тонким слоем, но помните, что время выпекания нужно будет уменьшить до 25 минут.

Ингредиенты:

  • голубика – 350 г
  • сливочное масло (размягченное) – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 200 г
  • мука – 140 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сок лимона – 1 ч. л.

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Пирог с голубикой: рецепт пошагово

  1. Ягоды промыть и обсушить.
  2. В большой миске взбиваем миксером нарезанное кубиками размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. К сливочной массе, продолжая взбивать, по одному вбиваем яйца. В конце взбивания вливаем сок лимона.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно, взбивая на низких оборотах миксера, вводим мучную смесь в тесто.
  5. Половину теста выкладываем в смазанную маслом или маслом форму. Выкладываем 1/2 часть ягод.
  6. Вливаем оставшееся тесто и раскладываем ягоды. Во время выпекания ягоды опустятся в тесто, создавая сочную прослойку.
  7. Выпекаем пирог с голубикой в духовке при 180 °С около 40 минут. Проверяем выпечку на готовность и достаем из духовки.

Когда пирог с голубикой немного остынет, его можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты. Приятного чаепития!

Когда времени мало, готовим быстрый пирог с голубикой. Воспользуемся стеклянной огнеупорной миской. В ней удобно взбить ингредиенты и сразу же выпечь пирог. Важно, чтобы миска была достаточно глубокой, ведь тесто поднимется во время приготовления.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка