Пирог зебра на молоке – лучший рецепт пышного, мягкого и очень вкусного пирога к чаю, кофе или молоку.
Как приготовить пирог зебра на молоке, а также сделать эту выпечку настоящим тортом – читайте в нашем материале.
Пирог зебра на молоке: рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- яйца – 4 шт.
- соль – 1 щепотка
- сахар – 250 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко – 100 мл
- масло без запаха – 250 мл
- мука – 475 г
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- какао – 30 г
- сливочное или растительное масло – для смазки формы
Приготовление:
- В месте взбейте миксером яйца, соль, сахар, ванильный сахар, теплое молоко и масло. Постепенно введите в яичную массу, постоянно взбивая, 175 мл муки.
- Полученное жидкое тесто разделите тесто на 2 одинаковые части: перелейте половину теста в отдельную миску и введите в нее 175 г муки, предварительно просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя.
- Ко второй половине теста добавьте 125 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г какао.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпекания (диаметр 23 см), смажьте маслом или растительным маслом.
- Начинайте формировать пирог: выложите 2 ст. л. белого теста в центр формы, затем сверху – 2 ст. л. теста с какао. Чередуйте таким образом, пока не закончится тесто. Всегда выкладывайте массу в центр формы, чтобы образовался узор.
- Выпекайте пирог Зебра в течение 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
- Готовый пирог охладите в форме в течение 10 минут, затем выньте и оставьте на решетке до полного остывания.
Торт Зебра на молоке с кремом
Этот невероятно красивый пирог можно превратить в торт! Для этого приготовьте крем и добавьте его к пирогу.
Вот как это сделать:
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло – 150 г
- сгущенное молоко – 200 г
- ванилин – щепотка
Приготовление крема для торта Зебра:
- Взбейте размягченное сливочное масло до пышности.
- Добавьте сгущенное молоко и ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.
- Разрежьте охлажденный пирог горизонтально на 2 или 3 коржа.
- Смажьте каждый слой кремом и сложите пирог.
- По желанию украсьте верх ягодами или шоколадной глазурью.
Такой вариант превратит обычный пирог Зебра в настоящий праздничный торт Зебра, который понравится всем без исключения.
Приятного приготовления и вкусного чаепития!
Читайте также:
