Фото Еда

Пирог Зебра на молоке: рецепт с кремом и без него

Пиріг Зебра на молоці: рецепт з кремом та без нього
Источник: Depositphotos

Пирог зебра на молоке – лучший рецепт пышного, мягкого и очень вкусного пирога к чаю, кофе или молоку.

Как приготовить пирог зебра на молоке, а также сделать эту выпечку настоящим тортом – читайте в нашем материале.

Пирог зебра на молоке: рецепт

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • яйца – 4 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 100 мл
  • масло без запаха – 250 мл
  • мука – 475 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • какао – 30 г
  • сливочное или растительное масло – для смазки формы

Приготовление:

  1. В месте взбейте миксером яйца, соль, сахар, ванильный сахар, теплое молоко и масло. Постепенно введите в яичную массу, постоянно взбивая, 175 мл муки.
  2. Полученное жидкое тесто разделите тесто на 2 одинаковые части: перелейте половину теста в отдельную миску и введите в нее 175 г муки, предварительно просеянной с 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. Ко второй половине теста добавьте 125 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя и 30 г какао.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, а форму для выпекания (диаметр 23 см), смажьте маслом или растительным маслом.
  5. Начинайте формировать пирог: выложите 2 ст. л. белого теста в центр формы, затем сверху – 2 ст. л. теста с какао. Чередуйте таким образом, пока не закончится тесто. Всегда выкладывайте массу в центр формы, чтобы образовался узор.
  6. Выпекайте пирог Зебра в течение 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
  7. Готовый пирог охладите в форме в течение 10 минут, затем выньте и оставьте на решетке до полного остывания.

Торт Зебра на молоке с кремом

Этот невероятно красивый пирог можно превратить в торт! Для этого приготовьте крем и добавьте его к пирогу.

Вот как это сделать:

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 200 г
  • ванилин – щепотка

Приготовление крема для торта Зебра:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло до пышности.
  2. Добавьте сгущенное молоко и ванилин, продолжая взбивать до однородной массы.
  3. Разрежьте охлажденный пирог горизонтально на 2 или 3 коржа.
  4. Смажьте каждый слой кремом и сложите пирог.
  5. По желанию украсьте верх ягодами или шоколадной глазурью.

Такой вариант превратит обычный пирог Зебра в настоящий праздничный торт Зебра, который понравится всем без исключения.

Приятного приготовления и вкусного чаепития!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка