Фото Еда

Рецепт домашнего печенья на смальце: как приготовить из простых ингредиентов

Рецепт домашнього печива на смальці

Сегодня у нас рецепт печенья на смальце, того самого, простого в приготовлении и хрустящего! Чем не идеальный рецепт к чаю, кофе или молоку?!

Основной секрет этого печенья – смалец, что придает выпечке особую текстуру и интересный вкус.

Итак, рецепт печенья на смальце без сметаны и советы по приготовлению и выпеканию – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Домашнее печенье на смальце: рецепт

Смалец – это не только традиционный, но и экономный ингредиент. Его использовали еще наши бабушки для выпечки, ведь он делает тесто более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • смалец – 5 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Рецепт печенья на смальце пошагово

  1. Яйцо хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Это обеспечит печенью легкость.
  2. Смалец растапливаем на медленном огне, а затем оставляем немного остыть.
  3. Вливаем смалец к взбитому яйцу и хорошо перемешиваем.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в яичную массу.
  5. Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
  6. Затем тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и формочками вырезаем печенье.
  7. Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, что придаст ему еще большей нежности.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка