Фото Еда

Рецепт идеальной паски на Пасху от Оли Поляковой

Паска від Олі Полякової

Рецепт паски, той самой, идеальной, но простой в приготовлении и изысканной, сейчас актуален как никогда. А все потому, что уже 20 апреля Пасха.

Певица Оля Полякова имеет свой собственный рецепт идеальной паски. А еще она его ежегодно совершенствует, чтобы выпечка получалась вкусная и ароматная.

“Очень люблю этот творческий процесс – выпекание куличей. Ценю семейные традиции, потому что это придает смысл жизни. С этим рецептом я экспериментирую около 10 лет. Это будет самый вкусный кулич!”, – говорит артистка.

Сейчас смотрят

Оля Полякова

Итак, кулич рецепт на Пасху от известной украинской певицы у нас есть! Все, что нужно знать, чтобы приготовить идеальный кулич – читайте ниже в материале.

Пасхальный кулич: рецепт Оли Поляковой

Этот рецепт рассчитан на 1,5 кг выпечки. Оля отмечает, чем выше в муке содержание белка, тем удачнее получится выпечка. Идеальный вариант для пасхальной выпечки процент белка, от 13 до 16.

Ингредиенты:

Для опары:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 200 г
  • дрожжи прессованные – 75 г
  • сахар – 1 ч. л.

Для теста:

  • яичные желтки – 18 шт.
  • яичные белки – 9 шт.
  • сахар – 550 г
  • соль – 5-7 г
  • мука – 1 кг 200 г
  • сливочное масло – 400 г
  • цедра лимона – 1 ст. л.
  • цедра апельсина – 2 ст. л.
  • сок двух апельсинов
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • изюм, предварительно замоченный в коньяке – по вкусу

Для глазури:

  • яичные белки (охлажденные) – 9 шт.
  • сахар – 11 ст. л.

Для украшения:

  • кондитерская пасхальная посыпка – по вкусу

Дополнительно:

  • бумажные формочки для куличей

Идеальный рецепт кулича пошагово:

  1. Сначала сделаем опару. Для этого теплое молоко смешаем с дрожжами. Добавим муку и перемешаем. Затем добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 30 минут в тепле.
  2. Тем временем отделяем желтки и белки 9 яиц. Белки нам понадобятся для приготовления глазури, а желтки переливаем в кухонный комбайн. Еще 9 яиц (белки с желтками) вбиваем в мисочку и также переливаем в комбайн. Всыпаем сахар и хорошо взбиваем.
  3. Из апельсинов выжимаем сок.
  4. В яичную смесь переливаем опару, вливаем сок апельсинов, добавляем цедру цитрусовых и перемешиваем.
  5. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  6. Постепенно добавляем в тесто нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, ванилин или ванильный сахар и ложку соли. При необходимости можно добавить в тесто молоко или сок апельсина или, наоборот, муку.
  7. Замешанное тесто оставляем в теплом месте на 20 минут. Затем его обминаем еще около 15 минут и оставляем еще на 30 минут. Когда тесто подойдет, подмешиваем изюм.
  8. Тесто делим на части и выкладываем в бумажные формочки в форме шариков на 1/3 формочек. Удобнее это делать, слегка смазав руки рафинированным маслом.
  9. Накрываем куличи полотенцем и оставляем в тепле, чтобы подошли на 30 минут.
  10. Выпекаем куличи в духовке так. Сначала 15 минут при 190 °С, а затем при 160-170 °С от 30 минут. Время приготовления зависит от размера пасхальных формочек. Во время выпекания духовку не открываем.
  11. Для белковой глазури охлажденные яичные белки хорошо взбиваем с сахаром.
  12. Выпеченные куличи достаем из духовки. При необходимости можно проверить деревянной палочкой готовность. Она должна быть сухой. Еще горячие куличи украшаем белковой глазурью и посыпаем кондитерскими украшениями по вкусу.

Источник: Ольга Полякова

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка