Рецепт сырой аджики с хреном

Сира аджика з хроном

Фуд-блогер Инна Ключник раскрывала секрет приготовления невероятно вкусного и полезного блюда — сырой аджики с хреном.

Этот рецепт привлекает не только своей изысканной остротой, но и поражает содержанием витаминов и минералов.

Как приготовить сырую аджику с хреном легко и просто – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Сырая аджика с хреном: рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Чеснок — 200 г
  • Корень хрена — 150 г
  • Острый перец — 5 шт.
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксус — 100 г
Приготовление:

Шаг 1: Промойте все овощи. Необходимо очистить чеснок и корень хрена, а также избавиться от семян в остром перце.

Шаг 2: Все подготовленные овощи мелко нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 3: Полученную смесь для сырой аджики с хреном разложите в чистые, сухие стеклянные банки, после чего оставьте их в холодильнике на 24 часа.

Рекомендуется подавать сирую аджику на кусочках ароматного обжаренного хлеба, однако вы можете самостоятельно выбрать и другой метод подачи.

Больше интересных и полезных рецептов смотрите на сайте Смачно.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка