Фуд-блогер Инна Ключник раскрывала секрет приготовления невероятно вкусного и полезного блюда — сырой аджики с хреном.
Этот рецепт привлекает не только своей изысканной остротой, но и поражает содержанием витаминов и минералов.
Как приготовить сырую аджику с хреном легко и просто – читайте в материале.
Сырая аджика с хреном: рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг
- Болгарский перец — 5 шт.
- Чеснок — 200 г
- Корень хрена — 150 г
- Острый перец — 5 шт.
- Соль — 50 г
- Сахар — 100 г
- Уксус — 100 г
Шаг 1: Промойте все овощи. Необходимо очистить чеснок и корень хрена, а также избавиться от семян в остром перце.
Шаг 2: Все подготовленные овощи мелко нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3: Полученную смесь для сырой аджики с хреном разложите в чистые, сухие стеклянные банки, после чего оставьте их в холодильнике на 24 часа.
Рекомендуется подавать сирую аджику на кусочках ароматного обжаренного хлеба, однако вы можете самостоятельно выбрать и другой метод подачи.
Больше интересных и полезных рецептов смотрите на сайте Смачно.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.