Фото Еда

Салат Белочка: классический рецепт на Новый год 2025

Салат Білочка класичний рецепт на Новий рік 2025

Салат Белочка – это простой, вкусный и быстрый вариант вкусной закуски, которая идеально подходит для зимних праздников, в частности Нового года.

Его нежная текстура и пикантный вкус делают это блюдо любимой закуской во многих семьях. Секрет салата – простота приготовления и доступность ингредиентов.

Салат Белочка из плавленых сырков часто называют еще еврейским салатом.

Сейчас смотрят

Его можно подавать как отдельное блюдо или использовать как начинку для тарталеток, тостов и крекеров.

Салат Белочка: рецепт

Дополнительно в салат можно добавить нарезанные орехи или вареную морковь. Любители салатов с мясом иногда также добавляют вареное и нарезанное мелкими кубиками куриное филе.

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 3-4 шт.
  • плавленые сырки – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Плавленые сырки нужно хорошо охладить в морозилке – так их легче натирать.

Приготовление:

  1. Натрите сырки, твердый сыр и почищенные вареные яйца на средней терке в глубокую миску.
  2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сырковой массе.
  3. Затем салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Если вы решили добавить в салат орехи, то лучше всего подойдут орехи с нежным вкусом и хрустящей текстурой. Например, грецкие орехи, миндаль, фундук, кешью, арахис, кедровые орешки. Можно также комбинировать несколько видов орехов. Важно не переборщить, чтобы орехи не перебивали основной вкус салата.

Как видим, рецепт Белочки из плавленых сырков очень простой и быстрый в приготовлении. Салат можно подать в тарталетках из песочного или слоеного теста. Вкусного праздника!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка