Салат Граф: рецепт приготовления

салат Мулен Руж

Попробуйте блюдо, которое сочетает нежность куриного мяса, приятную сладость ананасов, хруст орехов и вкус овощей.

Каждый слой — это новая нотка, которая создает настоящую симфонию на вашей тарелке.

Изысканный и одновременно простой в приготовлении салат Граф станет настоящим украшением вашего стола.

Сейчас смотрят

Поэтому не ждите праздника, а сделайте его сами прямо сейчас. Как приготовить салат Граф в домашних условиях и что для этого понадобится — на Фактах ICTV.

Салат Граф: рецепт

Красивый, нарядный, вкусный — домашние и гости будут в восторге, если вы его приготовите салат Граф по классическому рецепту. Но прежде всего стоит подготовить продукты.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 баночка консервированных ананасов (кубиками)
  • 100 г грецких орехов
  • майонез для смазывания слоев
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Салат Граф — это отличная альтернатива Оливье. Кстати, его тоже можно заморозить, если вдруг осталось больше, чем вы планировали. Итак,

  1. Отварите куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  3. Отварите яйца и натрите их отдельно на мелкой терке.
  4. Натрите твердый сыр.
  5. Выкладывайте продукты слоями, каждый из которых смазывайте майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, картофель, морковь, яйца, ананасы, тертый сыр, измельченные грецкие орехи.
  6. Салат Граф лучше поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить зеленью или дополнительными орехами.

Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка