Попробуйте блюдо, которое сочетает нежность куриного мяса, приятную сладость ананасов, хруст орехов и вкус овощей.
Каждый слой — это новая нотка, которая создает настоящую симфонию на вашей тарелке.
Изысканный и одновременно простой в приготовлении салат Граф станет настоящим украшением вашего стола.
Поэтому не ждите праздника, а сделайте его сами прямо сейчас. Как приготовить салат Граф в домашних условиях и что для этого понадобится — на Фактах ICTV.
Салат Граф: рецепт
Красивый, нарядный, вкусный — домашние и гости будут в восторге, если вы его приготовите салат Граф по классическому рецепту. Но прежде всего стоит подготовить продукты.
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудки
- 3 средние картофелины
- 2 средние морковки
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 баночка консервированных ананасов (кубиками)
- 100 г грецких орехов
- майонез для смазывания слоев
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Салат Граф — это отличная альтернатива Оливье. Кстати, его тоже можно заморозить, если вдруг осталось больше, чем вы планировали. Итак,
- Отварите куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
- Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Отварите яйца и натрите их отдельно на мелкой терке.
- Натрите твердый сыр.
- Выкладывайте продукты слоями, каждый из которых смазывайте майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, картофель, морковь, яйца, ананасы, тертый сыр, измельченные грецкие орехи.
- Салат Граф лучше поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить зеленью или дополнительными орехами.
Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.