Салат Солнышко, или как еще его называют Подсолнух, обычно хозяйки готовят на праздники. Он такой аппетитный и яркий, что нравится всем, без исключения.
Рецептов этого салата множество. Мы предлагаем сделать салат Солнышко с куриным филе или печенью трески. Какой вам больше нравится?
Как приготовить салат Солнышко
Попробуйте приготовить салат Солнышко по этому рецепту в домашних условиях. Вы будете поражены, как легко можно создать не только вкусное, но и очень эстетичное блюдо.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- вареное куриное филе 1 шт. или печень трески – 1 баночка
- шампиньоны свежие или маринованные 200 г
- кукуруза консервированная – 70 г
- зеленый лук – полпучка
- яйца – 5 шт.
- сыр твердый – 80 г
- морковь вареная – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Для украшения:
- маслины без косточки – 12 шт.
- чипсы – по вкусу
- яичный желток тертый – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем кубиками или полосками. Если у вас печень трески – разминаем ее вилкой.
- Свежие шампиньоны жарим на растительном масле до готовности, солим, перчим. Маринованные грибы – нарезаем тонкими пластинками.
- Морковь, яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения салата Солнышко.
- Зеленый лук мелко нарезаем.
- Теперь выкладываем салат слоями, каждый смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Слой 1: нарезанное куриное филе или печень трески.
- Слой 2: жареные или маринованные шампиньоны.
- Слой 3: зеленый лук.
- Слой 4: морковь.
- Слой 5: яйца.
- Слой 6: кукуруза.
- Слой 7: тертый твердый сыр.
Украшаем салат Солнышко тертым яичным желтком и маслинами. Раскладываем чипсы.
Приятного аппетита!
Читайте также:

Фото: Depositphotos