Фото Еда

Салат Солнышко: рецепт с курицей или печенью трески

Салат Сонечко

Салат Солнышко, или как еще его называют Подсолнух, обычно хозяйки готовят на праздники. Он такой аппетитный и яркий, что нравится всем, без исключения.

Рецептов этого салата множество. Мы предлагаем сделать салат Солнышко с куриным филе или печенью трески. Какой вам больше нравится?

Как приготовить салат Солнышко

Попробуйте приготовить салат Солнышко по этому рецепту в домашних условиях. Вы будете поражены, как легко можно создать не только вкусное, но и очень эстетичное блюдо.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе 1 шт. или печень трески – 1 баночка
  • шампиньоны свежие или маринованные 200 г
  • кукуруза консервированная – 70 г
  • зеленый лук – полпучка
  • яйца – 5 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • морковь вареная – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Для украшения:

  • маслины без косточки – 12 шт.
  • чипсы – по вкусу
  • яичный желток тертый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Куриное филе нарезаем кубиками или полосками. Если у вас печень трески – разминаем ее вилкой.
  2. Свежие шампиньоны жарим на растительном масле до готовности, солим, перчим. Маринованные грибы – нарезаем тонкими пластинками.
  3. Морковь, яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Один желток оставляем для украшения салата Солнышко.
  4. Зеленый лук мелко нарезаем.
  5. Теперь выкладываем салат слоями, каждый смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  • Слой 1: нарезанное куриное филе или печень трески.
  • Слой 2: жареные или маринованные шампиньоны.
  • Слой 3: зеленый лук.
  • Слой 4: морковь.
  • Слой 5: яйца.
  • Слой 6: кукуруза.
  • Слой 7: тертый твердый сыр.

Украшаем салат Солнышко тертым яичным желтком и маслинами. Раскладываем чипсы.

Приятного аппетита!

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка