Фото Еда

Салат Тиффани с виноградом: как приготовить с курицей и сыром

Салат Тіффані як приготувати з виноградом, куркою та сиром

Салат Тиффани – отличная идея для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание курицы, сыра, яиц, орехов и сочного винограда создает уникальный вкус!

Поэтому сегодня у нас для вас лучший рецепт салата Тиффани. Подробнее – читайте в материале.

Салат Тиффани: рецепт

Особая подача с виноградом сверху придает салату праздничный вид и элегантность.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • 500 г вареного или копченого куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г винограда без косточек
  • 100 г жареных грецких орехов
  • 1 луковица (желательно белая)
  • майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Затем их охладите и измельчите.
  2. Сыр натрите на средней терке. Виноград промойте и обсушите.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками. Если при варке не добавляли соль, подсолите сейчас.
  4. Почищенную луковицу мелко нарежьте и залейте горячей водой со щепоткой сахара и 1 ч. л. уксуса. Затем слегка отожмите.
  5. Яйца почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
  6. Салат выкладываем на плоскую тарелку слоями так: 1/2 куриного филе – 1/2 маринованного лука – орехи – 1/2 сыра – 1/2 яиц. Слои повторите слои. Каждый слой смазывать майонезом и солить по вкусу.
  7. Сверху покройте салат щедрым слоем майонеза.
  8. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и выложите срезом вниз на верхний слой салата, создавая красивую виноградную шапочку.
  9. Поместите салат Тиффани в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Качество винограда прекрасно дополняется хрустящими орехами, а сыр добавляет нежности. Попробуйте заменить часть орехов миндалем или добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка