Салат Тиффани – отличная идея для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание курицы, сыра, яиц, орехов и сочного винограда создает уникальный вкус!
Поэтому сегодня у нас для вас лучший рецепт салата Тиффани. Подробнее – читайте в материале.
Салат Тиффани: рецепт
Особая подача с виноградом сверху придает салату праздничный вид и элегантность.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- 500 г вареного или копченого куриного филе
- 4 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г винограда без косточек
- 100 г жареных грецких орехов
- 1 луковица (желательно белая)
- майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
- Орехи слегка подсушите на сухой сковороде. Затем их охладите и измельчите.
- Сыр натрите на средней терке. Виноград промойте и обсушите.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Если при варке не добавляли соль, подсолите сейчас.
- Почищенную луковицу мелко нарежьте и залейте горячей водой со щепоткой сахара и 1 ч. л. уксуса. Затем слегка отожмите.
- Яйца почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
- Салат выкладываем на плоскую тарелку слоями так: 1/2 куриного филе – 1/2 маринованного лука – орехи – 1/2 сыра – 1/2 яиц. Слои повторите слои. Каждый слой смазывать майонезом и солить по вкусу.
- Сверху покройте салат щедрым слоем майонеза.
- Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и выложите срезом вниз на верхний слой салата, создавая красивую виноградную шапочку.
- Поместите салат Тиффани в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Качество винограда прекрасно дополняется хрустящими орехами, а сыр добавляет нежности. Попробуйте заменить часть орехов миндалем или добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.