Фото Еда

Салаты на Пасху 2024: три аппетитных рецепта

Салат Великоднє яйце

Салаты на Пасху – отличный способ разнообразить праздничное меню и добавить этому светлому весеннему празднику ярких красок.

Поэтому делимся с вами рецептами аппетитных салатов на Пасху, которые вам обязательно придутся по вкусу.

В статье вы узнаете какой салат приготовить на Пасху, чтобы порадовать себя и удивить близких. Готовить будем салаты с крабовыми палочками, курицей и печенью трески.

Сейчас смотрят

Позвольте вкусу и традициям объединиться в этом величественном пасхальном торжестве. Будет вкусно и красиво!

Салат “Пасхальное яйцо”

За основу можно взять любой ваш любимый салат. Наш выбор – салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 г)
  • яйца вареные – 6 шт.
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • луковица – 1 шт. +сахар, уксус или сок лимона для маринования
  • лапша быстрого приготовления – 1 пачка (85 г)
  • морковка вареная – 1 шт.
  • горошек консервированный – 3 ст. л.
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и сливочный сыр – для украшения

Как приготовить салат “Пасхальное яйцо”

  1. Лапшу запарить со специями, как указано на упаковке. Затем воду слить, а лапшу охладить.
  2. Луковицу почистить, нарезать кубиками и замариновать в кипятке с уксусом или соком лимона (5 ст. л. кипятка, 1 ст. л. уксуса или 2 ст. л. сока лимона и 0,5 ч. л. сахара). Оставить на 10 минут, затем промыть и слегка отжать.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков и нарезать их.
  4. Огурцы помыть, почистить и нарезать кубиками.
  5. Морковь нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой.
  6. Крабовые палочки почистить и натереть на терке или нарезать кубиками.
  7. Выкладываем салат в форме яйца на овальное блюдо слоями. Каждый слой солим и смазываем майонезом: крабовые палочки – лук – белки – огурцы – желтки. Затем раскладываем лапшу. Делаем поверх салата сеточку из майонеза.
  8. Украшаем салат слоем моркови с горошком и кукурузой, сливочным сыром и листиками петрушки.

Аппетитный салат на Пасху готов. Приятного аппетита!

Салат “Гнездо”

Яйца, перед тем, как выложить на салат, можно покрасить любым удобным способом. Как покрасить яйца в вине, читайте здесь.

Салат Гніздо

Ингредиенты:

  • яйца вареные – 5 шт.
  • картофель вареный – 1 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • огурцы маринованные или свежие – 2-3 шт.
  • курица варено-копченая, ветчина или колбаса – 300 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • сыр твердый – 150 г
  • вареные яйца (куриные или перепелиные), укроп, петрушка – по вкусу

Как приготовить салат “Гнездо”

  1. Яйца и овощи почистить. Яичные желтки раскрошить. Сыр натереть на средней терке.
  2. Яичные белки, картофель, морковь, огурец, курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  3. Полученный салат выложить на тарелку. В центре сделать углубление.
  4. Посыпать салат тертыми желтками и сделать сеточку из майонеза.
  5. Посыпать салат тертым сыром. В центр выложить целые яйца.
  6. Украсить салат зеленью и разложить яйца.
  7. Поместить салат на 3-4 часа в холодильник.

Салат “Паска”

Сразу никто и не поймет, что на столе стоит салат. Многие из гостей сначала подумают, что это паска.

Салат Паска

Ингредиенты:

  • рис вареный – 4 ст. л.
  • морковка – 1 шт.
  • печень трески – 1-2 баночки
  • шампиньоны жареные – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сухарики домашние – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • твердый сыр – 100 г
  • сливочный сыр – 110 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • кондитерская посыпка – для украшения

Как приготовить салат “Паска”

  1. Морковь и яйца чистим. Морковь натираем на терке. У яиц отделяем белки от желтков и измельчаем их.
  2. Из баночек с печенью трески сливаем жидкость, а ее нарезаем или растираем вилкой. Зеленый лук нарезаем на кусочки.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики измельчаем в крошку блендером.
  4. На плоскую тарелку ставим высокое сервировочное кольцо. Выкладываем салат плотно слоями. Каждый слой солим, перчим, смазываем майонезом: рис — печень трески — зеленый лук — морковь — шампиньоны — твердый сыр — яичные желтки.
  5. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат смазываем тонким слоем майонеза. Посыпаем верх и бока молотыми сухариками.
  6. Сливочный сыр взбиваем с вареными белками и 2 ст. л. майонеза.
  7. Полученный “крем” выкладываем в кондитерский шприц или мешочек.
  8. Украшаем “кремом” салат и посыпаем кондитерской посыпкой.

Изысканный салат “Паска” готов. Приятного аппетита!

Итак, легкие рецепты салатов на Пасху мы имеем. Какой выберете именно вы?! Всем вкусного и приятного праздника!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка