Фото Еда

Что можно сделать из черствого хлеба: 5 быстрых рецептов

Що можна зробити з черствого хліба: 5 швидких рецептів

Черствый хлеб – это замечательный ингредиент для многих блюд, поэтому не спешите его выбрасывать. Главное – использовать только тот хлеб, который просто засох и не имеет признаков плесени или специфического запаха.

Что можно сделать из черствого хлеба – аппетитные неожиданные блюда и рецепты – читайте в материале.

Что можно сделать из черствого хлеба

Черствый хлеб – хорошая возможность покреативить на кухне. Благодаря простым рецептам и нескольким интересным трюкам, у вас получится невероятная вкуснятина.

Сейчас смотрят

Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • черствый хлеб – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • зелень, соль, специи – по вашему вкусу
  • тертый сыр – 50-70 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Острым ножом нарежьте хлеб на ломтики, обмокните их в яичную смесь и обжарьте в сковороде на растительном масле с обеих сторон до приятного цвета.
  3. Гренки посыпьте с одной стороны нарезанной зеленью и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне до расплавления сыра.

Можете экспериментировать с другими ингредиентами – ветчиной, колбасой, остатками сыра или даже консервированной фасолью.

Грибной суп с черствым хлебом

Ингредиенты:

  • черствый хлеб – 3-4 ломтика
  • луковица – 1 шт.
  • грибной бульон – 1,5 л
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вашему вкусу
  • сливочное и растительное масло – для жарки
  • сметана и зелень – для подачи

Приготовление:

  1. Натрите хлеб на терке, обжарьте вместе с луком на смеси сливчного и растительного масла.
  2. Затем добавьте эту смесь в кипящий грибной бульон, посолите, поперчите, добавьте специи.
  3. Прокипятите суп несколько минут и оставьте на 10 минут, чтобы настоялся.

Подайте блюдо со сметаной и зеленью.

Чтобы сделать суп еще более сытным, добавьте кусочки копченой грудинки.

Хлебный пудинг

Що можна зробити з черствого хліба: 5 швидких рецептів

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб – 600 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 100 г
  • молоко – 500 мл
  • ванильный сахар, мускатный орех, корица – по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб кубиками и выложите в форму для выпекания.
  2. Взбейте яйца с сахаром, молоком и специями, залейте этой смесью хлеб и дайте постоять 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
  3. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 35-40 минут.

Этот пудинг получается нежным и ароматным, идеальный десерт для семейного чаепития.

Панировочные сухари

Если у вас есть хлеб, который уже совсем засох, то не проблема – сделайте из него домашние панировочные сухари.

Измельчите его в блендере, высушите в духовке или на солнце.

Храните в герметичном контейнере. Используйте для панировки сыра, котлет, рыбы или овощей.

Черствый хлеб: что приготовить за 10 минут быстро и вкусно – отличный завтрак или перекус!

Яичница с хлебом

Ингредиенты:

  • черствый хлеб – 4 куска
  • яйца – 4 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб и обжарьте на растительном масле до приятного цвета.
  2. Залейте взбитыми с солью и перцем яйцами и жарьте до готовности, накрыв сковороду крышкой.
  3. Посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью.

А если хлеб засох и вам надо его “реабилитировать”, сделайте вот что: поместите его в огнеупорную кастрюлю или форму, накройте крышкой и поставьте в духовку нагретую до 120 градусов на 20 минут. Хлеб станет более мягким и будто свежим.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка